我们班有一个学渣,男生们都很嫌弃她,把她碰过的东西都叫做“生化武器”,因为她是我们班最不爱干净的,她的成绩也不好,没有什么朋友,因此,她常常孤身一人,总是默默的在自己的位置上。我非常想要进入她的生活,去一探究竟。
今晚我做了一个梦,梦到的就是她的生活。早上的时候,我眼睛一睁开就听到了我爸那雷鸣般的声音,“欣欣,快点起来!”我心中大惊,我不叫欣欣啊,我又在瞬间明白我成了那个学渣!我要赶紧换好衣服,生怕爸爸会因为我迟了一会儿而破口大骂。洗漱完毕,我急急忙忙地走到餐桌前坐下,随之而来的,是爸爸的一篇长篇大论:“你怎么速度这么慢,你妈妈的速度都比你快,以后速度再这么慢,早饭就让你吃一块干面包!”我心中充满了不服:时间还那么早,就算是走路,10分钟也能到学校了,但是没办法,我不敢顶嘴,只好忍气吞声,生怕他待会儿来个更厉害的一招。匆匆吃完早饭,我就赶紧赶到了学校。
在上楼梯的时候,我遇到了我们班的一个同学。我兴高采烈地跟他打了个招呼,但没想到,招来的却是一句嫌弃:“咦——‘生化武器’快离我远点儿!”我的眼神从明亮变成暗淡,低着头走进了教室。
早上发试卷,我一发到试卷,心里的防线立马瞬间崩塌——61分?我惨了,我要被“打”了!课间的时候男生一看到我就躲得远远的,更可恶的是他们还戴着手套,拿我的东西蹭一下别人的衣服,这不是侮辱我吗?
回家的时候,我胆怯地把试卷递给爸爸,低着头,等待着暴风雨的来临。只听他咬牙切齿地说:“回家你完蛋了,等着挨揍吧!”我赶紧把自己弄醒,回到了现实,躲过了一劫。
哎,她的生活不知比我苦了多少。虽然我没有在嘲笑她的行列,但身为副班长的我一定要阻止其他同学欺负她,组织一个团队拉进各种学学霸给她做一个简易辅导班,做心理辅导,让她变得乐观,开朗起来。