换位思考作文
《喜羊羊与灰太狼》这部动画片小朋友们应该众所周知吧!大家可能都喜欢故事里聪明可爱的羊儿们吧?特别是机智、聪明、勇敢的喜羊羊。可我却恰恰相反,我喜欢那大部分小朋友讨厌的灰太狼。因为它除了狡猾,还有可爱、聪明、善良的一面,更重要的是它为了捉到羊那种坚强,永不放弃的精神很值得我们学习。
可能有人会反对我的说法,可我们换位思考一下。灰太狼为了捉到羊永不停息的发明创造;为了达到捉羊的目标永不言败,永不放弃精神;关爱自己的老婆,关爱自己的狼族家人,这些不都是美好的品德吗?这些品德不是平时爸爸、妈妈和老师常教给我们做人、做事的道理吗?灰太狼身上的这些品质不是很值得我们学习吗?
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”,我想这句歌词最适合灰太狼了。有谁做事能随便成功呢?灰太狼抓羊也一样。虽然灰太狼抓羊的过程一波三折,但这些磨难等于是风雨,只有在风雨中吸取教训,才能见到彩虹,才能见到光明。我相信,只要灰太狼继续坚持下去,一定会成为一个意志坚强,有所作为的狼。它也许不一定会抓到羊,但在抓羊的过程中,它那些优秀的品质一定会得到最好的锻炼,而变得更加优秀。“嫁人就嫁灰太狼”,这样的男人才可靠,这也许就是人们对灰太狼的最高评价吧。
在平时的学习、生活中,父母和老师的期望就是我们的目标。如果我们也像灰太狼一样,认准这些目标,坚持一次不行,再次来,这种方法不行,换种方法上的执着精神,通过发扬自己的长处,为实现目标永不言弃,努力学习。我想就算今后我们不能像父母和老师期望的那样成为大科学家、大学问家,也一定会成为有一技之长,对社会有用的人。