换位思考作文
人生如逆旅,常常需要我打开另一扇窗户,学会换位思考,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!
这个故事或许每个人都听过,,但故事所体现的道理,不一定每个人都能够明白,传说从前齐国有个人,生了一个儿子,有一天,他家的马丢失了,但他依旧很高兴,周围的很多人都不能明白他的意思,他说,我的马丢了,何尝不是一件好事呢?过了一段时间,他的马回来了,并且带了另一只马,这时,周围的人都认为这是一件好事,但他却不这样认为,他的儿子喜欢骑马,在骑马玩耍的时候不小心从马背上跌落下来,摔断了腿,但他却认为这是一件好事,周围的人都很纳闷,过了不久,他所在的国家开始征兵,来到他家,年迈的他和腿瘸的儿子,征兵的人很无奈,只好一走了之!
这样一个小故事,却告诉我们一个大道理,在生活中,不要一味的去抱怨,而是要学会换位思考,你要知道,今天的不幸与伤痛都是给明天的幸福奠基,当你感到生活压着你喘不过气的时候,不妨换位思考,打开另一扇窗户,这里或许有你想看到!
在很多时候,我们看到的是诸多事物对我们有利的一面,但殊不知,事情的另一面更适合我成长,使我们越走越坚强。不拘泥于现实的艰难困苦,反过来想,正是这艰难困苦,才使我们认识到奋斗的人生才叫人生,拼搏出来的战绩才叫辉煌,有一个理由云坚强,打开另一扇窗户,让心有其栖息的地方!
换位思考,你就会懂得“生如蝼蚁,应当有鸿鹄之志,命如薄纸,应有不屈之心”的真正含义,你会体会到人生的活法不止一种,在大千世界,你可以有多种多选,她的利是你想要的但更有利于你成长!
对于我们学生来说,考试都想着考好成绩,但每次成绩都有好的,也有差的,对于差的来说,我想,你们换位思考一下,这次成绩考差了,你肯定会从中总结出许多应试技巧,为下一次的考试减去更多的失误,换位思考,真的很重要!
打开另一扇窗户,或许那里的风景更适合你!
换位思考,不止人生!