每一天每个人都会经历着你看上去毫无变化的日子,尤其是那种年复一年,日复一日的生活,我们可能都已知道接下来的一天会发生什么,有人会觉得这样的日子很是乏味,有的人可能已经习惯了这样的生活,但是,会不会有的人还没有意识到自己已经重复了好久不变的日子,时间在同一件事情上,飞逝了一次又一次。
有没有觉得生活其实可以不这样,我们可以让每一天都有一点不同,每一天都有一点改变。就从一点一滴的小事上改变,就从每天的思想认识上的改变,就从每天多做一件事情上改变。
我们先来认识一下我们的时间,我们的生命长度。每一天,我们每个人在做事的时候,在其中夹杂溜走的时间已经无法用一个容器或者计量用具或者来衡量了。我们谁也无法说出,我们的时间总量是多少,总是觉得用一样的年龄来衡量具有一定的偏差。
时光总是匆匆,我们从小甚至到现在都在期盼着成长,可同时又害怕那种在我们掌心溜走的时间越来越多,到最后,我们可能已经没有时间让它溜走。那个时候在渴望时光倒流,是不是有些无助呢?
什么时间总是看不见,摸不着,有时觉得很多,有时又觉得很少,这就是时间给我们每个人留下的印象。可是,有多少人用它来换取金钱,利益,又有多少人用金钱利益来换取它。在时间利用上,我们总是表现出一种矛盾。我们现在的时间还有多少,谁也不敢肯定,明天和意外哪个会先来到,我们无法给出正确的答案。我们不敢就这样说自己的时间还有很多,可以就这样任性的将它挥霍掉,也不想就这样将痛苦的轮回就如此浪费掉,前世的孟婆汤一定是不好喝的,要不为什么人们总是害怕死亡的来临呢?
为什么每次想到这儿,都不禁想到,时间都去哪了那首歌,我们还没有好好享受年轻就老了,幸运的是我们的年轻还在继续,我真的不希望在我的老年,我会听着这首时间都去哪了,在那充满皱纹的脸上,布满了后悔与狰狞的泪水。
我希望在我的老年时,听到这首时间都去哪了的时候,可以开怀大笑,向我的小孙子小外孙女儿述说着我的时间都去哪了,我的时间都在什么事情上留下了它的痕迹。希望他们还可以找到我曾经的时光。
真水无味,时光不存,生命追求伟大亦享受平凡,在这矛盾的种种,我们要做到一种平衡,在我们可以拼搏的岁月,不要被追求平凡策反,在我们安于天命的年纪,不要在说着曾经遗憾的事。
每一种年华都有自己独特的丰收,现在的我们不是可以享受悠哉的时刻,我们应该要去蟾宫折桂,漫步云霄,在最高的地方,看最美的风景,在最美的年纪,做最美的事。