我经常想生命是什么?一说到生命,我的脑海里就会出现一连串一连串的问号。
我也想过生命是什么,可我怎么也想不到。生命也许是让人活着,也许就是让人去玩耍。但是我现在明白了,是动植物们给了我答案。
比如美丽的蝴蝶,他们在幼儿时期,还是毛毛虫的时候,他们曾遭受到多少人类的谩骂和伤害。他们受到的伤害有可能是轻伤,但是如果收到重击时,很有可能会失去他们宝贵的生命,但是他们依旧顽强地活了下去。
还有身边的小花和小草,他们看起来这么渺小和瘦弱,但他们有着巨大的勇气和力量。他们不需要多么宽广的土地,只需一寸泥土、一丝阳光和一点水,就能成长并坚强的活下去,他们面对狂风暴雨,毫不畏惧,依然挺立,他们是多么的勇敢!
通过这些动植物的实例,让我明白,虽然生命不知道哪天就会结束,但我们仍要有勇气,要有活下去的信念,让有限的生命释放出无限的价值。