思考人生作文
一直以来,学习都是我的副业,从未好好读过书,考试成绩不理想是必然的。最近,父母开始担心我的学习,看着我可怜的考试分数,妈妈难过地流下了眼泪。我告诉自己:这样下去不行。
初二,我开始思考人生。
还有两个月就要生物地理会考了,会考不要求有多好,ABCD四个等级,至少要拿C,才能过关。对我来说,因为基础不好,有很大压力。
听田老师介绍,他以前班上一个成绩较差的学生,初三时发力,幸运地考上了高中,现在已是高三。上次田老师碰到那个学生,田老师关心地问他学生的高考情况,那个学生告诉田老师:“报考了体育专业,已通过广州体育学院的专业考试,接下来就看高考文化成绩了。”
祝学长好运!
这对我很有启发,我也长得高高大大,我也想考体育专业。我在手机里下了个APP,用来规划指导我的练习,每天放学我就穿上钉鞋,进行100米跑的练习,争取下次运动会上拿第一。
我已经练习了40几天,体重有明显改善——比之前瘦下来10斤。100米跑由原来的14秒、13秒多,到现在的12秒多,再多练习练习,体育老师说运动会上跑11秒多就可以拿国家三级证,我必须逼自己一把。
不错,我是班上的“肥仔”“大个子”,目前身高175厘米,体重已由原来的81公斤降至76公斤,腰围30码。以前只知道吃和玩,从小时候上学以来,最怕亲戚朋友问学习、问成绩,学习一直都是密不示人的短处,关键还是不专心。我发现,最近班上读书的同学越来越多了,我也应该努力才行。
《长歌行》中有一句“少壮不努力,老大徒伤悲”,是的,现在不努力,我都不知道长大能做什么。人生一辈子,不能一天到晚混日子。
初二,我开始思考人生。