思考人生作文
生命是一次曲折而艰辛的远航,既要有乘风破浪的征帆,更要有逆境不弯的伎俩,因为生活就是这样的,对谁都是一样的。生命是一个五彩的故事,在这个故事里,有愉悦的笑语;也有动情的泪水;有成功的喜悦;也有失败的痛苦,它犹如一个五味瓶,包含了所有悲欢离合的故事,喜怒哀乐的情节……在这个故事中,谁都一样,都是生活的主角,我们要思考人的生命怎样度过才有意义。
我们要对自己未来的生命进行思考,我们同样也要对自己现在以及幼时的生命进行思考。
我对未来进行思考,我同时也在回味,在思考过去的一些事情。在小学二年级时,我的数学考了81分,遭到了爸爸的暴吵,以后的考试成绩都在98—99分之间,有时还考100分,这就是我苦后的甜。
可是我上了初中后,数学从没有上过100分,这使我心里酸酸的,我要下定决心把数学成绩一定过100分,赶进全班前十名。语文成绩通过自己努力以及语文老师严谨、灵活、生动的教学,使我的成绩与日俱增。
语文老师对我的影响很大,我下定决心努力学习,不怕任何艰难险阻,勇往直前,当一名称职的好教师,为祖国培养出更多的优秀人才。
这是我对自己人生的定位,我一定要为自己的目标努力,我已经做好了充分的准备!