雪又白又冷。风温暖而轻快。雾模糊而神秘。雨呢?
春天雨水很有价值。雨,像一头牛的头发一样薄,轻柔地飞到地球、湖泊、海洋、山顶和房子上。看,草正在努力地离开地面,柳树已经长出了新的枝条,迎春花也在准备吐芽长出浓密的叶子……看!青蛙和熊打了个哈欠,伸了个懒腰,慢慢地从它们温暖的巢穴中出来,开始了新的冒险。再看看这条河,这条河被冻了一个冬天。突然,它被春雨弄湿了。我非常高兴,张开大嘴笑了。我看见大大小小的冰块顺流而下。潺潺的水声似乎像动人的音乐一样回响。在巍峨的山上,大片绿色覆盖着死去的黄土。山下房屋屋檐上的冰开始融化,水滴顺着又薄又滑的雨水滴落,就像破碎的珠子顽皮地跳进地上的水坑。春雨使整个世界充满活力。
夏天,雨很暖和。抬头看,云有多厚!云中无数的小雨点正从他们的小脑袋里伸出来,四处张望。当他们看到干旱时,他们会以800英里的速度奔向干旱,并聚集在一起成为强降雨点。他们会跳下来,让垂死的庄稼复活。让肥胖的身体冲走大地的热量,带来宜人的凉爽。让尘土飞扬空的空气变得新鲜。听着。流水的声音揭示了下雨的人们是多么快乐!
秋天,雨很凉爽。在田野里,秋雨正在冲洗成熟的水果,苹果、梨、柿子、玉米等一个接一个地换着,等着人们去摘。同时,秋雨也带来凉爽的空气,提醒人们多穿衣服。
冬天,雨是有意义的。虽然冬雨让人感到寒冷,但这意味着来年将是丰收的一年。这场雨真的不可预测而且奇妙。