我爱家乡的四季作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”黄山以她独特的魅力,吸引着众多的中外游客。而我更爱家乡的梅岭,那里是我们南昌的后花园,它的四周被青山绿水所覆盖,松树,柏树,槐树,遍山皆是。
春天,梅岭那青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢在一起,它们一团团,一簇簇紧紧地挨着。相比这里的花草,我更爱这里的竹,笔挺的竹子像站哨的军人一般,守卫着梅岭。
初夏,梅岭变得更加的美,树木浓郁,山上的小竹笋,带着泥土的清香,拨地而起,让大家品尝鲜美的山货,清脆、香甜。乌井水哗啦啦地唱着欢快的歌,它和山林间的小鸟作伴,和小草讲悄悄话。
丹桂飘香的金秋,树叶从风中飘落,它们变成了红色,金色,远远望去像一幅浙变的山水画,山上的柿子飘来阵阵浓浓的香甜味,随手摘下,真是甘甜美味。山脚农家,屋前屋后到处都听到丰收的笑声。
冬天,大雪纷飞,晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,树变白了,房屋变白了,整片大山穿上了一件雪白的大衣,这是小朋友们最爱的打雪仗和堆雪人的时刻。
梅岭的四季,秀美多姿,变幻无穷,我爱梅岭。