家乡四季作文
我们家乡风景如画,景色怡人,一年四季可美啦,。
家乡的春天是迷人的,看,春姐姐迈着轻盈的步子走向了我们,绿油油的小草儿从土地里悄悄地探出了头,迎春花也从小小的花骨朵儿变成了美丽可爱的大红花,真是美丽极了!高高的杏树也在春姐姐的抚摸下露出了开心的笑脸儿。小溪却给春姐姐吟唱了一首动人的歌曲,是在欢迎春姐姐的到来。成群结队的蜜蜂和蝴蝶也为春姐姐跳了一支动人的舞蹈。不一会儿,天空中的春雨如牛毛般地哗啦啦落下来,落到了春姐姐的头发上,落到了大地上,落到了万物上。
小草变得更茂盛了,小青蛙在荷叶上唱起了生命的交响曲,原来是夏姑娘来了,知了也为夏姑娘的到来,唱了一曲。小蚂蚁开始搬家了,然后下起了倾盆大雨,路边的柳树跳起了摇摆舞,这个雨可是为骄阳似火的夏天带来了一份清爽。
秋天是芳香的,果园里的核桃、柿子在树上露出了开心的笑脸,好像是让农民伯伯快点把它从树上摘下来,而红彤彤的苹果在树上摇摇晃晃,是想让我们快点摘下来吃掉它。大黄梨调皮地在树上挂着,让人看见,真想尝一口。
寒风刺骨的冬天是快乐的,房子、大地、树都披上了白色的衣裳,整个世界都是银装素裹。我们在厚厚的雪地里打着雪仗,堆着雪人,天空中传出了我们欢快的笑声。
我觉得家乡的一年四季都是最美的,我爱我的家乡。