春天,像一位文静的小女孩,乘着清风,带着温暖翩翩而来。小草睁开眼睛,张望着神奇的世界。河边的柳树姐姐长了嫩绿的头发,它对着河面美滋滋的照着镜子。
夏天,像一位激情四射的姑娘,披着一件红袍。火辣辣的太阳高高地照射着大地,整个世界就像一个大火球。“知了”在树上不知疲倦的叫着。晚上,吃完晚饭,跟着爸爸妈妈去河边散步,真是凉爽。
秋天,像换上了一身黄衣服。它轻轻的吹了一口气,树上的叶子变成了黄蝴蝶在空中自由的飞舞。果园里的果实全都成熟了,红彤彤的苹果,金灿灿的柿子,就像一个个孩子的脸蛋。农民伯伯在田野里收割稻穗。
冬天,像一位医生,穿着雪白的白大褂。曾经嫩绿的小草,变得枯黄。小花也进入了梦乡。熊熊冬眠了,天空飘起了雪花,给大地铺上了白地毯,冰天雪地里,人们也不怕寒冷,欢快的孩子们在尽情玩耍,堆雪人,滚雪球,打雪仗,可开心啦!他们的热情把整个冬雪都融化掉了
一年四季都美如画,我爱这如画如诗如歌的四季。