春天到了,小燕子从南方飞回来了,冰冻的小溪融化了,小草也从地下探出了头,桃花、杏花、油菜花都开了,真是百花齐放、万物复苏、生机勃勃。
夏天到了,天气变热了,我们就喜欢到村头的几棵大树下乘凉、做游戏。小时候不懂事,喜欢跑到西瓜田里抱一个大西瓜和几个伙伴们一起分着吃,还喜欢到荷塘里摘莲蓬吃,顺便摘几片荷叶和荷花拿着玩,但是我们最喜欢做的是去村东头的河边玩耍,那里是我们整个夏天的乐园,我们在河里洗澡、玩耍、捉鱼、摸虾
秋天到了,丰收的季节来了,稻子熟了、玉米黄了、棉花白了把家乡渲染成一幅五颜六色的画。
到了冬天,大地银妆素裹,我们在雪地上堆雪人、打雪仗,在雪地上画画,玩累了,回到家里总会看到烧的暖暖的火盆,里面烤着几个香喷喷的红薯和几块焦黄的糍粑,咬上一口,真是又香又甜,浑身都暖和。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,它就像一幅优美的画卷,四季分明。