春天最美是春风。春天当春风吹过花草树木时,草渐渐变绿,花朵们渐渐直起腰,变得生机勃勃,树木、小草抽出了崭新的嫩芽,正像古诗《赋得古原草送别》中描写的那样“春风吹又生”!
夏天最美是荷叶。碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤的。荷叶下面有活蹦乱跳的鱼儿,有皮肤乌黑的小蝌蚪,它们在荷叶底下乘凉。荷叶上面有青蛙,它把荷叶当作蹦蹦床,一跳一跳的玩得不亦乐乎。
秋天最美是枫叶。秋天来了,枫树的叶子变成了黄的似金、红的似火,风一吹,它们在空中飘啊飘啊像红色的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后慢慢的从天空中落下来。有些落到地上的枫叶凑成了一幅黄金铺满地枫叶画,有些枫叶堆成好似燃烧的火山,美丽极了!
冬天最美是大雪。每当下起鹅毛大雪时,到处都是银装素裹,树木都被大雪披上了一件件雪白的衣裳。汽车也被积雪埋没了,从远处看像一座座雪山。这样的冰雪世界真是美不胜收!