春天最美是花园。五颜六色的花儿,嫩绿的小草,花园里展现出一片勃勃生机的画面。嫩芽、树苗冲破泥土,顶开石子,沐浴在阳光下。这充满生气的地方怎么不叫人留恋呢?
夏天最美是荷塘。热闹的夜晚,虫子、青蛙、猫头鹰一个个好不快活,纷纷唱起歌来。荷花、荷叶伴随着夏夜的凉风舒展筋骨,萤火虫瞧见了这幅场景也忍不住翩翩起舞来。多么梦幻的世界呀!
秋天最美是乡村小路。一场新雨过后,踩在软软的、凉丝丝的泥土上,真是舒服极了!两排树木的金色落叶盖住泥土,仿佛为大地披上了一件金色的袍子。真让人心旷神怡!
冬天最美是树林。一夜大雪过后,当清晨的第一缕微光洒落在那盖满白雪的树枝上,便给它嵌上一道银光闪闪的花边。一夜的露水滴在树枝上,好似给它挂上一条条流苏。那晶银剔透的冰凌顶尖,镶着一颗钻石般的冰珠,仿佛要掉下来,又好像不舍得这一片皑皑,犹如漫步在仙境。