四季的雨作文
四季的雨,要算绵绵春雨最可爱了。微雨过后,清新明亮、万物苏醒,它们像给庄稼增加些肥料一般。
夏天的雨,倾盆直泻,来势汹涌,去的更快。有时还伴着闪闪的电光、隆隆的雷声和乎乎的狂风,不只使人震惊恐怖,同时,也显示了大自然的伟大,以及它那神秘的力量。
秋天的雨,比较稀疏而短暂,一阵一阵的秋雨过后,天气逐渐凉了。秋风秋雨,最容易引起人们的闲愁啊!
冬天的雨,由于气温寒冷,在空气中就变成了雪花,慢慢的随风飘落,像梨花从天而降。皑皑白雪点缀着锦绣山河风光。
四季的雨,各有不同的姿态,不同的情调。