四季的雨作文
春天的雨,是柔和的,像一个温柔的小姑娘,在树叶上,在泥土里滋养着新的生命,在它的滋养下,柳树开始抽枝,小花开始绽放,大地换上了绿色的新装。“滴嗒,滴嗒……”这便是春雨的声音。
夏天的雨,是激情的,发出“啪啪”的响声。夏天的雨通常像拳头一样砸在地面上。在炎炎夏日中来一场雨是最痛快的了,它给大地降温,给心烦意燥的人们解解暑。夏天的雨就像是茫茫沙漠中的一滴水。
秋天的雨,犹如一个勤劳的小蜜蜂,在给将要被摘掉的果实们下最后一场雨,给他们最后一次补给。秋天的雨,不仅是水果们最后的补给,更是秋色的一种无声号召。下完了雨,麦子变成金黄的了,远处,果园里的苹果笑红了脸。秋雨换来了农民伯伯的笑脸。要知道,秋雨是一年之中农民伯伯最喜欢的日子了。
冬雨就像是古代的女子,不常出来,就算出来了,也是以雪的方式出来。白白的雪是小朋友们的最爱,他们常常去打雪仗……