四季的作文
我的家乡在高邮的一个小镇——张轩,那里四季分明,景色迷人。
春天,春意盎然。澄潼河边的小草和野花已经迫不及待地探出了小脑袋,长长的柳条儿随风而动,婀娜多姿。洁白的梨花飘着芳香,桃花身穿粉衣裳……澄潼河大堤的下面一大片油菜花浩似金海。鸟儿悦耳的歌声仿佛在赞美着温情的春天。
夏天,绿叶成荫。老人在茂盛的老榆树下乘凉,听听小曲儿,谈笑风生;小孩在大树下捉迷藏。村里的一个连一个的虾塘,在宁静的夜晚都能听到塘里罗氏沼虾蹦跳拍打水的声音。莲池水碧波粼粼,水里小鱼畅游嬉戏,荷花对游人展开笑脸。不仅让人联想起一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画卷。
秋天,累累果实。这时候你要是来到我们家乡来做客,人们定会请你吃上家前家后的水果蔬菜。稻子好像一望无垠的金色海洋,一阵风吹来,海洋翻起了“浪花”,那淡淡的稻香味,沁人心脾。一台台收割机在忙着收稻谷,农民们脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,银装素裹。在我们家乡冬天不下一场雪,不能称之为冬天。总会在不经意的一个早晨,拉开窗帘,啊,下雪啦!白茫茫的一片,像给万物蒙上一层朦胧的面纱。许多植物都枯萎了,可是小镇里许多人家的庭院里长着的枇杷树会给严寒的冬天送上一片绿意。
我爱我家乡!我爱我家乡的四季!