四季的校园优秀作文600字
冬姐姐走了,春妹妹来了。小草都争先恐后地探出头来向我们问好,那是春的一抹新绿。迎春花也早早就开了,一个个张开那金灿灿的笑脸,星星点点也不知是哪个仙女粗心把它掉了。山茶花也不甘示弱,粉里透白,有的含苞待放,有的欣然怒放,几十片心形的花瓣叠叠层层开得芬芳馥郁,开得欢畅。
看!夏天,玉兰树长得旺盛,一串串,一层层,长得密密麻麻,郁郁葱葱的枝叶,像一个个帐篷,又像一把把绿伞。阳光从高处透射下来,像利剑,穿过树梢,留下斑斑点点铜钱大小的光斑,显得格外美丽、有趣!我们坐在“绿伞”下乘凉,躲在帐篷里面玩耍、游戏,别提有多好玩了。夏天我们还喜欢去水池边看鱼。水池里有许多金鱼,它们有的绕着珊瑚转,有的在水面上吐泡泡,还有的甚至越出水面,来表演呢!
一转眼,就到了秋天,很多叶子都红了,桂花开得正艳,一簇簇米黄色的小花,三个一丛,五个一群,它是那么淡雅,那么大方,散发着浓浓的香气,即使站在10米以外,也能闻见。一阵秋风吹来,桂花扭了扭身子,轻飘飘、慢悠悠地落下,好像下了一场桂花雨似的。
冬姑娘姗姗而来,这是我们学校“百年难得一见”的雪,瞧!它像绒毛,像蒲公英,轻轻地落在地上。是那样地悄无声息、是那样的神奇!你看,它落在草地上,草就白了,它落在大树上,树白了,它落在房顶上,房子也白了,它落在小朋友的身上,小朋友“扑哧”笑了,纷纷来到操场上玩游戏,堆雪人、打雪仗、滑雪,高兴极了!
这就是我们的校园,一年四季,景色不断,我们在这里快乐自由地成长,贪婪地吮吸着知识的营养。我爱我们的校园,我要在这美丽的校园里放飞我的梦想。