四季的校园优秀作文600字
我们的校园很美丽。春天的校园,富有生机;夏天的校园,充满活力;秋天的校园,挂满笑意;冬天的校园,别有情趣。
春天到来了,这时的校园充满了生机。校园绿化区里小草偷偷的从土里挤出来,探着好奇的脑袋,好像对我们说:“小朋友们,你们好,春天又来了,我来看你们来了!”二月的春风吹绿了柳树,柳树刚发出嫩绿的新芽,一阵风吹过,无数条像发丝一样的带着新绿的柳条随风摇摆,真美。就像诗人贺知章的诗句一样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”美丽的柳条吸引了几只小燕子,在柳条间飞来飞去,玩耍游戏。
夏天到来了,这时的学校充满了活力。透过敞开的窗户,教室里书声琅琅。下课的铃声响起,同学们飞快的跑到操场上校园四周的杨树、柳树枝繁叶茂,遮蔽成一道道的绿荫,我们在树荫下欢快的嬉戏。花池里,我们亲手栽种的花儿竞相开放,五颜六色,花香四溢,招来许多蝴蝶、蜜蜂在花丛间飞来飞去,美丽极了。
秋天到来了,秋高气爽,这时的校园洋溢着笑意。草丛有绿色变成了黄色,花儿也枯萎了。大树看了不停的摇头,把枯黄的叶子都要掉了。落到地上,却成了我们的柔软的地毯,我们在上面打滚,摔跤。玩得好开心!笑声传遍了整个校园!
冬天到来了,这时的校园成了一个大玩具。大雪纷纷落下,足有一尺多厚,同学们在雪上画小兔子、鸟儿,在雪地上堆雪人,打雪仗。树上虽然没有了绿叶,但是上面却挂满了雪白的花朵,那是美丽的树挂!只要把树枝晃一晃,那就又会下一场小雪。一年四季的校园真美。生机、活力、笑意、情趣就在我们美丽的校园,我爱美丽的校园!