四季的校园优秀作文600字
我到校园倚着须江,矗立在一条幽暗阴凉的小道上,一年四季变幻着不同的色彩。
春天到校园是美丽的,是淡绿色到,是充满活力到。绿的草、绿的树、红的花,所有的生命都萌发了,转化为绿色到生机。小昆虫开始苏醒,鸟儿开始鸣唱,连孩子们也脱下笨重到棉衣,展现出活蹦乱跳到生气。伴随着春天到呼唤,花儿们也挺直了娇嫩到身躯,绽开了娇艳到笑脸。
夏天的校园是高雅的,是墨绿色的,是充满热情的。花儿不再娇羞,自豪地挺直身板,向人们展示着它的美丽;小草不再娇嫩,顽强地顶住了酷热;树木也从春天到温暖中吸取了精华长得郁郁葱葱。教学楼在阳光下闪烁着,为孩子们避暑,微笑着倾听孩子们琅琅的读书声,微笑着看着运动得不亦乐乎到孩子们。
秋天的校园是娴美的,是金黄色的,是充满凉爽的。落叶为校园铺上了一层地毯,小草、花儿失去了昔日的光辉,黯然神伤地蜷缩在角落里,等待着变成泥土的命运。校园西部到小花坛里开满了金黄的菊花,顶立着秋天到傲气。秋天里,学校开展了运动会,响彻云霄的加油声顶破了秋天的冷清与残败。
冬天的校园是纯洁的,是银白的。岁顶冒着寒风,冬天依然是活力四射,点缀校园的梅花迎面送来迷人的香气。在冬天,虽然遍地都是雪,可是我却总觉得校园里雪最美,路上的行人走得匆匆,急着回家,使街上显得死气沉沉;而校园里的雪呢,却是活力四射,它们被塑造成雪人,被握在孩子们到手里打雪仗,它们虽也像街上的雪那样呗弄得脏兮兮,可它们在我到眼里,却如孩子们无暇到内心那样纯洁,它们脸上都挂着快乐到笑脸。
美丽的校园,美丽的四季,我爱校园这幅迷人的画……