四季的校园优秀作文600字
校园是个美丽的地方。而最美丽的就属校园中的花园,校园的花园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。四季美不可言,我要徘徊在这迷人的地方,发现更多的美。
春天,万物复苏。萧条的大地又开始充满生机。看,迎春花绽开了嫩黄色的小脸。那柳树真绿啊!上面缀满了嫩绿的小芽芽,有的才透出一点点绿色,就迫不及待地炫耀着自己的绿衣裳,有的成群簇拥在一起,展示着自己的春装,还有的它们沐浴在灿烂的春光里,就像一个个绿色精灵。那柳条真美啊!千丝万缕,在春光里欢笑着,抖动着身体,时而随着春姑娘的旋律跳动起婀娜多姿的舞蹈。
夏天,骄阳似火。花草树木欣欣向荣,蝉在高高而又挺拔的杨树上款款清歌,树荫盖到小道边上,只有蝴蝶飞舞,正如“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞”花儿们更加美丽了,进入“全盛时期”。花儿清香四溢,青草生机勃发,长得又高又绿。在这环境优雅的地方,我发现了这些美丽。
秋天,金风送爽。枫叶穿上了红色的衣裳,秋风吹来,枫叶就像红蜻蜓般从树上飞落下来,落在地上,给草地铺上了一层红色地毯,花儿们纷纷凋谢,但菊花却展开了金丝般的花瓣,闻一闻,一股清香扑鼻而来,扇子般的银杏叶陆续飘落,桂花绽放,远远地就能闻到桂花的香气,真是“十里飘香”。
冬天,朔风凛冽。银白色的雪花在空中飞舞,“岁寒三友”依旧在冰天雪地中挺立,古人云:“松,竹经冬不凋,梅耐寒,早春开放。”梅花绽开血红的花瓣,浓香扑鼻。大地又被换上了一层银白色的地毯。
这就是校园的四季,春夏秋冬构成一幅美丽的图画。