“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"春季伴随着温暖的风儿吹过,将冬天的寒冷与白雪融化。小草从土地里冒出头来,想要看看美色的春天的色彩。小草在春风的吹拂下,变得得更绿更嫩了。真想在这红绿色的海绵上,躺着,滚着,跑着,玩耍嬉戏。春风吹拂着杨柳,抚摸着桃花,叫回了调皮的小燕子。杨絮也在春风的吹拂下,仿佛像一只跳舞的蝴蝶。小燕子玩累了就在电线上休息。看!黑色的电线上落着小燕子,像不像五线谱上的乐符?在唱着春天独有的旋律。桃花笑开了花,露出粉的,嫩嫩的,开心的脸颊。湖中的水,如山水画,将全部的颜色与美丽的风景倒映出来了。春天像一画家,为杨柳刷上绿色的叶子,为桃花涂上了桃红的花瓣,为小燕子刷上了漆黑的衣服。