春天最美的是垂柳。春天柳树冒出了新芽,长出了新的枝条。一阵微风吹过,垂柳像一个个新娘,挂着一串串珍珠,随风飘动着那柔软纤细的腰肢。
夏天最美的是荷花。每当人们经过荷塘都会羡慕地说:“这荷花开得真好!”有的荷花花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的长开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么美丽的荷花真想摘一朵回去仔细地看一看。
秋天最美的落叶。秋天来了,叶子变得枯黄了,纷纷得从树上落下来,就像翩翩起舞得蝴蝶。地上堆满了一层厚厚得叶子,真像一张黄地毯铺在地上。
冬天最美的是雪花。在严寒的早晨,人们从梦中醒来就能看见满地都是雪。那雪白的雪花闪闪发光,真像满地银子。