春姑娘迈着轻快的小碎步,拖曳着裙裾来到了人间。
春风拂过大地,吹醒万物,转眼便显得生机盎然。春雨滋润沃野,唤起郁郁葱葱的草木。
美丽的一年就此开始了,仿佛一夜之间大地复苏,鸟语花香,呈现出一派生气,脚地下沉睡了一冬的小草,此时已经苏醒了。倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。
这就是春,涌动着生命的韵律,让我真真切切地感受到一种神奇而美丽的气息!
夏天,是一个善变的魔术师。一会儿晴空万里,一会儿乌云密布,一会儿电闪雷鸣。我最喜欢那雨后的彩虹,横在天空中,像一座五光十色的天桥,让我觉得像在仙境中遨游。勇敢的海鸥,乖巧的驯鹿,还有善良的蜘蛛夏洛。
他们让那些原本苍白单调的梦境,美好得如同一个个精致的蝴蝶标本,醒来时常会看到阳光透过纱窗时空气微尘飞扬,花瓣占满了阳光,决然如空谷幽兰一般,这就是夏!
夏去秋至,万物开始凋零,微风拨动着花瓣上羞涩可人的露珠,梧桐叶纷纷下落,金黄的稻穗在秋风中摇曳,深红的果实在枝头吵闹,看似冷酷的秋季却带来人们喜悦。
来到田野上,眼前立刻呈现出一幅美丽的画面,金黄色的水稻映入眼帘,结满了果实,沉甸甸地都把稻儿压弯了腰。一阵微风吹过,金黄色的浪花翻滚向前直至遥远的天际,大地成了金色的海洋。这就是秋,一个充满丰收喜悦的季节!
飘雪的冬天来了,一场大雪过后,整个世界都变得粉妆玉切了。柳树上挂满了银条,草坪也铺上了银毯。
到处银装素裹,美不胜收,不过最能让人在家中就能最先感觉到冬的气息窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌。
四季的美,说不尽,道不完。四季是一首欢快的曲子,这曲子是那么愈久弥坚香气流转人间。每个季节都是由是一幅幅风景画绘就的,或素雅或泼墨,或渲染或勾勒……
大自然真是一位神奇的画师呀!