乡村四季的作文
春姐姐来了,小河哗哗地流着,小草地底下钻出了向人们露出了淡淡的笑脸。无数金黄的油菜花给大地铺上了金黄的毯子。小朋友在这金黄的毯子上放着五颜六色的风筝。在学校里,不时会听到朗朗的读书声,真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”我们要珍惜这美好的时光,珍惜这一切。
春姐姐走了,夏叔叔又来了。他带给了大地似火的骄阳,大地像被蒸过似的。连大黄狗都吐出舌头,吸收凉爽的风。蝉在树上“吱吱吱······”的叫,有的人家开着电风扇,有的则开着空调。孩子们有着自己解热的方法,到田园里拿一个大大的西瓜带回家,想吃多少就吃多少。吃完了大西瓜钻到清凉的河里游泳、摸鱼。夜晚到了,只听大歌曲家在“哇哇哇”地唱着。萤火虫姐姐点着灯笼过来,像一个小小的星星。
夏叔叔走了,秋奶奶来了。她带给了人们清爽的空气。玉米带着红红的卷发向人们微笑,好像在说:“我帅吧!”茄子穿着紫色的衣裳,桂花香气迷人。火红的枫叶像一个小娃娃拍红了手。柿子挂在树上像一个个小灯笼。
秋奶奶走了,冬爷爷来了。他带给了孩子们最喜欢的雪。原野上一片白茫茫,孩子们选择一片大大的旷地,有的堆雪人,有的打雪仗,你追我赶,快乐非凡。
乡村的四季可真美,我爱你。