四季的雨作文
我就这样呆呆看着窗外像丝线的雨丝一直在飘。一年四季轮回变换,每一季我总能感受到它的存在,洋洋洒洒,顽皮可爱的雨娃娃。
春天是一个播种希望的季节。雨如牛毛如花针一般轻盈地飘洒到森林、田野、花丛、大海雨娃娃在娇嫩的树叶上唱歌:沙沙沙,沙沙沙唱得可欢了。唱出了嫩芽和五颜六色的世界。
夏天是一个炎热的季节。雨如大豆般从天上倒下来。雨娃娃在翠绿的西瓜上唱歌:啪啪啪,啪啪啪唱得可响了。唱出了一缕缕清风,唱出了干涸已久的河床。
秋天是一个丰收的季节。雨是喜庆的。雨娃娃在火红的枫叶上唱歌:啦啦啦,啦啦啦唱得开心极了。唱出了硕大的果实和金黄的麦浪。
冬天是一个白雪皑皑的季节。雨是刺骨的。雨娃娃在晶莹的冰桩上唱歌:滴滴滴,滴滴滴唱得可伤心了。唱出了漫天飞舞的雪花和寒风。
雨娃娃的歌永远也唱不完,唱不尽,就像我们的生活有乐、有苦、有开心、有伤心很高兴这一年四季都有唱歌的雨相伴相依。