四季的雨作文
我喜欢一年四季的雨,它们像四个小精灵来到人间,就让我们一起去看看吧!
春天的雨,像个温柔的小女孩。春雨悄然无声的下着,滋润着大地,给小草小花和小树苗带来了生机。小草从土里探出了头,小花展开了花瓣,小树发芽了,怪不得人们常说春雨贵如油呢!
夏天的雨,像个性格暴躁的小姑娘,夏天的雨总是带着闪电哥和雷大哥一起玩,下雨的时候狂风大作,雨点落在雨伞上,会发出啪啪啪的声音,雨落在地上,会出现小水泡。不过它经常来的快去的也快!
秋雨是个细腻的小姑娘,如牛毛,如细丝,细细的下着,带着丝丝凉意。她还带着调色盘,把黄色给了树叶,把红色给了苹果,把橙色给了橘子,把金黄色给了大鸭梨
冬雨是一个冷酷的少女,她开心时就会在雪中飞舞,她不开心时就会变成晶莹剔透的冰雹,从天空急旋而下,砸到我们脸上又凉又痛。
四季的雨啊,她们的性格各不相同,但我都很喜欢。