四季的雨作文
四季的雨是多姿多彩的。
“随风潜入夜,润物细无声。”是用来形容春雨的。撑着雨伞在雨中漫步,看到的是一片新绿:小草从枯萎的草坪里探出头来,路旁的大树也抽出枝条,长出了嫩绿的叶子。仔细看,春雨小小的,细细的,像牛毛、像花针,密密地斜织着,仿佛那是无瑕的水晶帘。
夏天的雨是豪爽的,来也匆匆,去也匆匆。一出门,迎面而来的炎热的暑气,让你汗如雨下;当你乘上公交车,却发现空中乌云密布,当你下了车,雨早已停了。
秋天的雨里藏着一盒五彩缤纷的颜色,他把红色给了枫叶,火红的枫叶像一把燃烧的火焰;他把橙色给了柿子,一个个柿子挂在枝头,犹如一个个小灯笼。
冬天的雨睡着了,一觉醒来就变成无数小雪花,风儿一吹,它们便去给小草盖被子,给大叔穿衣裳,给屋顶蒙上雪白的画布。
我爱四季的雨。