春,毛毛虫狠心把自己裹成茧,她却在微笑着、默默地忍受着,她相信总用一天会破茧而出,终于,在经历撕心裂肺的苦痛和挣扎后蜕变为美丽的蝴蝶,煽动着轻灵的翅膀翩然起舞,她成功地走过荆棘。
夏,蝉蓄势待发,等待着爬上树梢褪壳而出的那一刻,终于等到某一个夏夜,他在同伴们的呼唤声中从沉睡已久的“家”中默默走出,紧紧的抓着光滑的树皮,冒着每一步都会滑落的危险,小心翼翼的前行,用她软弱的头一点点的磨破坚硬的壳,他忍受着疼痛,走过荆棘。
秋,花儿笑着落下,她竭尽全力演绎着:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”对着满世沧桑摇摇头,她问:“你又如何能够阻挡我的脚步?”她看着前方,坚定的走了下去。
冬,雪松默不作声,他笑着面对着狂风和冰雪,任凭那鹅毛大雪夹扎着冰块击打着她的身躯,那厚重的冰雪压得他喘不过气来,可他依然只是付之一笑,从未向谁抱怨,也从未埋怨过命运的不公,她只是笑着、笑着……