四季的作文
今天,我谈谈我眼中的四季。
春天。万物复苏,小草从地下探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,小熊从冬眠中醒来……每一处都是绿色的,生机勃勃,野火烧不尽,春风吹又生。她是一个充满希望的名字。
夏天,暮春时节,各色的鲜花都开了,红的、粉的、黄的、紫的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。盛夏,竹林显得更加美丽,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,像一片片碎银铺在地上。天,晴空万里,太阳把地晒得滚烫滚烫。杂草抵不住阳光的暴晒,叶子都卷成细条了。她是一个充满热情的名字。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“垂缕饮清露,流响出疏桐”。
秋天,她的美是成熟的,不像春那么羞涩,不像夏那么坦荡,更不像冬那么内向。秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,不像夏那么火热,更不像冬那么强硬。秋是一个收获的季节,是一个金黄的季节。玉米可高兴了,一口金黄的牙齿露了出来。大豆也许太兴奋了,有的都笑破了肚皮。高粱向来怕见人,脸都涨得通红,秋姑娘都有些怕它了。她是一个满载而归的名字。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月红花”“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。
冬天。几场风雪送来了漫长的寒冷。冬天既有粗犷外表,也有内心的巧秀。一场鹅毛大雪突然而下,雪花正在飘,小孩子正在玩。看,他们又多了个玩伴--雪人。打雪仗,堆雪人,使寒冷的冬天增添了乐趣。她是一个安静无声的名字。“待到山花烂漫时,她在丛中笑”“遥知不是雪,为有暗香来”“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”。
四季,使我对生活有了新的看法。