四季的作文
乡村,多么美丽!清新的空气,挺拔的大树,勤劳的人们,汇聚成了一幅亮丽的风景。在乡村的田野中游荡,会忘记城市的喧闹,让你投入大自然的怀抱。乡村的四季更是多姿多彩!
春天
春天,万物复苏。小草从土地里探出头来正望着乡村中美丽的景色。漂亮的蝴蝶展示着它那五颜六色的翅膀,在花丛中飞来飞去嬉戏玩耍。大树也换上了一身绿衣服,秀着它那粗壮的身材。春天,油菜花棵棵开了花。金色的花瓣在阳光的照耀下变得格外耀眼。一块块开满花的田野宛如一片金色的海洋,风一吹花浪就漂了过来,特美!
夏天
夏日炎炎,火红的太阳照耀着大地,春天的嫩绿也变成了深绿。池塘中的荷花也开了,飘出淡淡清香。大大的太阳晒得动物都流了汗,看,小狗热得把舌头都吐了出来。可勤劳的农民还在为小苗浇水施肥,热得满头大汗可却坚持在田中劳动。
秋天
秋天多么清爽!田中的一切都成熟了,田野中一片片金灿灿。农民伯伯先前的劳动并没有白费,脸上露出了灿烂的笑容。菊花在秋天也开了开得那么美,那么鲜艳。树叶枯黄了一片片顺着秋风飘落下来,落进泥土里。真是落红不是无情物,化作春泥更护花。
冬天
冬天多么寒冷,到处是雪白一片。在这个寒风刺骨大雪纷飞的季节里,草儿枯萎了,在雪地里不见踪影。树木也禿了头。在这死气沉沉的季节里人们却不觉得寒冷因为冬天他们终于停下手中的话儿和儿女坐下来吃一顿团圆饭。此刻他们会觉得十分幸福。
乡村的四季如此美丽,让我更加喜欢它了!