四季的作文
对于生活在北方的我们来说,四季的变换可谓是司空见惯的。它为我们编织出了一谱谱动人的交响曲,萦绕在那朴实憨厚的北方人当中。
秋天是一个硕果飘香的季节。像一个万物大集锦的乐园。田野上,满载着农民伯伯汗水与心血的结晶,“一日之计在于晨”,早上起来,漫步在田野当中,便可看到农民伯伯收割庄稼时的身影。微风拂过,那黄澄澄的麦穗;不时向我们招手;玉米举着红缨乐了;石榴笑的咧开了嘴,露出了一颗颗玛瑙般的牙齿……走在乡间的小路上,凋零的落叶像一个个金黄的蝴蝶在空中飞舞。望着这一切丰收的景象,农民伯伯的脸上露出了满意的笑容。秋景,是大地上一道亮丽的风景线。
冬天是一个寒风凛冽的季节。像一个天然的冷冻室。白茫茫的大雪为山披上了一件雪白的棉袄,有的人躲在家里,坐在炕头上,不想出门,孩子的我们和同龄大的小伙伴们想跟在一起玩耍、打雪仗、堆雪人、滑冰,玩得十分开心,完全没有感到“冷”的概念,沉默的冬季被我们的欢笑声给打破了。
春天是一个万物复苏的季节。像一个婀娜多姿的少女。大自然中处处都弥漫着春的气息:柳树发芽了,小动物开始了新的征程……在大自然中,呼吸着那春的气息,品读着那“秩秩斯干幽幽南山”感受着那充满春季的大自然。是一件多么惬意的事情啊!
夏天是一个烈日炎炎的季节。像一个刚出炉的铁器。火辣辣的太阳炙烤着大地,在家里吹着空调时,才会感觉到一丝的清爽,在这样的季节,我总是和小伙伴们在泳池里嬉戏玩耍……
我们爱
春日的轻盈
我们爱
夏日的浪漫
我们爱
秋日的高远
我们爱
冬日的凝重
一年四季,来回更替,每个季节都以自己独特的特点,为我们描绘出了四季的风光,谱写出了一曲曲动人的音乐。