四季的作文
梅花败落之时,熄灭了冬季。杏花绽放的时候,燃烧了整个春天;花,是四季的灯,是四季的代表。
迎春花,一位忠实的仆人,按时叫春天这位懒困的儿童起床。人们被春天的“懒虫”入了体,一个个摇摇晃晃,昏昏欲睡,结果雷公和雨婆婆找来了,雨婆婆一阵大雨清扫了“小懒虫”,雷公一声惊雷,惊醒了人们,惊醒了春天;春天这位儿童立刻变得安分守己,丝毫不敢造次,迎春花欣慰地笑了笑,任务完成了。
突然,天气从湿润中多了一丝燥热,哦,那是春天去沉眠了。夏天这位朝气蓬勃的青年赶来上任,这位夏先生来得真不是时候,春天和夏天的过渡还没有完全成功,夏天的热便来了,可谓“冰火两重天”,使人们的心情变得急躁,正所谓怒火中烧,使人整日不得安宁。天庭看不下去了,派了莲花下凡,以它的平和安抚住夏天,安抚住人们的心灵。
夏天受不了莲花的平和,跑了,因此,秋天上任了。
秋天刚来,它身边的丝丝凉爽硬生生把夏天的余热降低了几分,秋天这位男士走到哪里,哪里便开花结果,一片收获的景象,四季之中,秋天最昌盛。
菊花开了,它满心欢喜地把自己的第一抹风采送给了秋天,秋天欣然接受。
“呼——”当第一阵刺骨的寒风吹到秋的脸庞之上,秋知道,冬爷爷来接任了,他看了看自己掌管的地方,叹了一声,向远方走去。
冬爷爷到了,万物披上了一件白棉袄,万花枯萎,唯有梅花不败,与冬抗争,冬大怒,集寒风之力灌向梅花,梅花没有臣服,它宁折不屈,它知道自己的生命很短暂,可它要绽放出属于自己的生命之火!
春是儿童,夏是青年,秋是中年,冬是老人。
四季不断轮回,万物也跟着不断生长,不断死亡,不断重生。
仔细看看四季吧,它们何尝不像人的一生,冬天象征着人老了,可冬后有春,人老了,不一定是一种结束。绽放出我们的生命之火吧,或许,它是一个新的开始……