我是一个书迷,对于好书,我从来就是来者不拒,现在,就让我写写这近十年的书路历程吧!
小时候,书是软软的棉花糖
幼儿园里的记忆早已模糊不清了,可是,印象还深的就是与书有关的,幼儿园中班,那时的我已基本能看得懂格林童话了,常常拿着一本书,坐在鞋柜上,骄傲且大声地读故事给同学们听,那个时候,好多人都会围过来,认真地倾听我不太熟练的朗诵,但,我一直记得,我高高地举起书,大喊一声:“讲故事啦!读书给你们听。”然后大家“轰”地跑过来的情景。大家围着我,听我读书是多么温暖的事情呀!一直记得,那年冬天不会冷。
大了些,书是小小酥的最佳伴侣
6、7岁,我迈进了小学的大门,在新的环境里,我识的字更多啦!一年春节,回老家小住。我向来是厌恶午睡的,认为它把我最美好的时间抢走了,某日中午,在老妈强迫我午睡后,我面倚着床头,一面认真地读着爸爸早年的藏书————已微微发出霉味的'《福尔摩斯全集》,一面时不时地往嘴里送家中房客送给的我做新年礼物的小小酥,啊!真是享受。伴着脆脆的小小酥,进入“工程师大拇指案”、“希腊翻译”、“跳舞的小人”等案件里,可刺激啦!不过,天有不测风云,正在我兴致勃勃地要随福尔摩斯去寻找“神秘的骑车人”时,半路杀出了个程咬金,————妈妈把我的午后悠闲时光给打断了,我想,我对推理的爱好与老妈捉‘贼’的技术,应该都是从那时形成的吧。
现在,书是不可少的“家常饭”
我算算,和书交朋友。