书在生活中是一件很普通的东西;书在生活中又是必不可少的东西;书在生活中还是一件很神奇的东西……书,薄薄几页纸却能引人深思;区区几笔的漫画,却能燃起灵感的火花;一片不长的文字,却能启迪你的心灵……
西汉时的刘向说:“书犹药也,善读可以医愚。”我觉得,书,不仅可以医愚,还能抚平心灵的创伤,让你乘上一只船,在生活海洋中自在地遨游。书犹药,可以挽救走向堕落的生灵,让他们悬崖勒马,重新去寻找生命中的阳光;书可以唤起沉睡多年的梦想、求知与热情;他会让你以一个全新的面孔去迎接每一个明天!
英国的卡莱尔说过,书籍,当代真正的大学。不错的,好书就像一所学校,好书的每一个章节就像这一天要学的课程,而好书的内容就像一位和蔼可亲的老师,教给你知识,教给你处世之道等等。它会帮助你攀登上知识、智慧、生活、学习和社会大山的峰顶,让你做一个成功者。
书,是一位挚友,它可以听你诉说,它可以给你安慰,它可以给你解决疑问,它可以帮助你学习,它可以……
书对朋友从不挑肥拣瘦,只要你真诚的欢迎它,无论你是贫穷还是富裕,是少年还是老者,书都欢迎你。
书,就这么平凡普通的东西,却是最受欢迎的东西,老少皆宜。我想告诉全天下人:多读书。