认识书作文
有一次逛书店,于茫茫书海之中发现了他--《快乐的人生》,由著名的学者戴尔卡耐基所著。从打开的那一瞬间我就被深深吸引了。在本书中,卡耐基阐明了这样一个观点;消除错误思想和行为,在心灵中注入快乐,比割除身上的肿瘤和脓疮还重要。该书的前三部分,阐述了要想得到快乐就必须“培养快乐的心理”、“不为别人的批评而不快乐”、“支配你的工作和金钱”;第四部分则由几十位名人现身说法,讲述自己如何得到快乐的经历。
总之,这是一本引导人们踏上快乐的人生的书。培养快乐心理的7条规则:有了快乐的思想和行为,你就能感到快乐;永远不要去试图报复我们的仇人,否则我们会深深地伤害自己;不要因为别人忘恩负义而不快乐,要认识到不过是一件十分自然的事;算算你的得意事,而不要过多在意自己的烦恼;不要模仿他人。让我们找回自己,保持本色;当命运交给我们一个柠檬时,让我们试着做一杯柠檬水;对别人感兴趣而忘掉你自己,每一天做一件能为别人脸上带来快乐微笑的好事。不为别人的批评而不快乐的3种方法:公正的批评通常是一种伪装的恭维请记住,没有人会踢一条死狗,将遮盖自己的破伞收起来,以免批评你的雨水顺着脖子后面流下去,留下自己干过的傻事记录,批评自己。
这本书感动了我,书中的每一条都是很平凡的语句,但是却说明了做人最基本的法则,最深刻的道理。我把它作为我做人一生追求的目标。我觉得即使我以后达不到书中所写的那个高度,我的人生也会因此而完美,因为在我的人生过程之中,我学会了这些方法并且学会了使用它们使我每天都很充实快乐,遇到烦恼的事不再一味的怨天尤人。我相信只要静坐下来好好的体会一下这本书,任何人都会产生一种心灵上的共鸣,任何人都会得到一种精神上的鼓舞。