推荐一本书作文
《海鸥乔纳森》确属身世不凡,它的作者是美国著名作家、诗人、飞行员——理查德。巴赫;译者是夏杪。由北京出版集团公司北京十月文艺出版社出版。
这本书最大的特点就是它情节曲折、出乎预料,并带给人们很多启发。
书中讲的是一只名叫乔纳森的海鸥,一心练习飞翔,却遭到族人排斥。他通过自己的不懈努力实现了飞翔的梦想。
书中最令我最喜欢的人物形象就是主人公海鸥乔纳森。大多数海鸥只满足于简单的寻找食物,但是他不满足于生活现状,他要学习飞翔,他要追求自己的梦想。虽然他追寻梦想的道路艰辛而困难,但他愿意为此付出,他认为这样做是值得的。他在追梦的过程中体验到了其中的美妙,并遇到了一位好老师——长老吉昂。在他们的不懈努力下,海鸥乔纳森最终实现了梦想,变得十分强大。
书中最大的特点就是它的谋篇布局有顺有逆,顺中有逆,逆中有顺,相得益彰。有一句话说:“平淡的故事不是好故事,一波三折的故事才是好故事。”《海鸥乔纳森》也一样,一到三章主要是在讲梦想,但当作者把实现梦想这美好的现象展现在读者面前时,突然笔锋一转,第四章又写出了一幕幕令人无法接受的事实,像把之前一片光明的前途变为一片黑暗的、无声的汪洋。在乔纳森消失后,海鸥安东尼提出异议,越来越多的海鸥也有像安东尼一样质疑,他们像茫茫大海中的千千万万只小船,迷失方向……
我们在实际生活中也会遇到困境、产生质疑。那么怎么摆脱呢?海鸥乔纳森会告诉你答案,快去读读吧!