我最喜欢的一本书作文
我看过许多书,但是我最喜爱的是美国作家弗莱克,鲍姆写的《绿野仙踪》。
我喜爱这本书不仅因为它给我们讲了一个有趣的故事,还告诉我们做人的道理。
在书中,善良的小姑娘多萝西被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国。后来她陆续结识了没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多神奇的事情。最终,他们凭借自己非凡的职能和顽强的毅力,都完成了自己的心愿。稻草人有了会算数的头脑,铁皮人有了一个健康的心脏,狮子重新找回了勇气,成了百兽之王,多萝西也回到了堪萨斯州,回到了亲人的身边。
读了这本故事书,我不仅明白了人和人之间要互相帮助,团结一致的道理,还明白了不管做什么事都要有恒心,有毅力,要朝着目标前进才会成功的道理。
这就是我最喜爱的一本书——《绿野仙踪》。