读书的快乐作文
“一本,两本,三本……老妈给我买的书到了,我可不喜欢看书,这是一句真心话。”
但这一句话被那半天打败了。
这是书到的第一天,我如以前般像完成任务似地捧起书,但这一刻,我已经被书中的那如梦如幻,朦朦胧胧的情景所吸引了:一句话,穿越到了花的海洋,一句话,太阳似水在你手中流淌,又一眼,你已来到海底世界……就这样,一下午,我都在书的海洋里无法自拔。
一个下午,窗外下雨我不知道,已经何时我不知道,到一半时,我连自己都忘了,只记得书中的场景,直到六点,做完晚饭的妈妈才将已与书融为一体的女儿叫醒,但在吃饭时,我仍然心不在焉,心中念念不忘书中的人物,三下两下地吞下饭,又拿起书津津有味地看了起来,妈妈笑着说:“呦,今儿太阳打西边出来了!”
读书有什么好处呢?书到用时方恨少,书的好处可多了:
第一,书中的描写,成语都是我们学习的好榜样;
第二,“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”书读的越多,“朋友”就越多,那就不寂寞了;
第三,书还是想象力的翅膀,没有她,想象力就飞不上更高的天空,从古至今,不管是颜真卿,还是鲁迅,都告诉后人要多读书,读好书。
“书中自有黄金屋”一天下来,一所黄金屋就被我占领了,我下定决心,要有更多的黄金屋,要认识更多的“朋友”。