我最喜欢的书作文
我喜欢四大名著中的三国演义,因为这本书讲述了三个国家蜀国。魏国。吴国之间的夺位大战,蜀国的刘备,魏国的曹操,吴国的孙权,个个都智勇双全,使得这三国之间的战争更有看头。
我第一次看这本书的时候,虽看不大懂,但也看的津津有味。我从下午看到了傍晚。到了吃饭时间,妈妈叫了我好几声。由于我看得太入迷,耳边全是战争中的炮声。妈妈见我迟迟没出来,索性冲进房间,从我手中抢走了书。我气得直跺脚,拿过书,出去吃饭。
我把书放在饭桌上,边吃边看。突然,我被一根鱼刺咽住了,我拼命挣扎着,妈妈赶快夹了一块饭团,让我吞下去。吞下去后,我才觉得舒服多了。我决定,再也不吃鱼了。
一天晚上,我又拿起了那本三国演义津津有味地看了起来。正当我看得十分入迷时,一通电话打断了我的思路。我看看书,又转过头看了看电话,书好看,电话也要接,怎么办呢?我依旧拿起了书,边看边下楼接电话。正当我走到楼梯口时,书本挡住了我的视线,“扑通”一声,我从楼梯上摔了下去。虽然很痛,但我拿起书,继续向电话机走去……
你喜欢看书吗?
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯"。多读书,可以开阔你的视野,我就非常喜欢读书。今天,我就向大家介绍一本我喜欢的书《一千零一夜》。打开这本厚厚的书,我反复地看了又看,被深深地吸引住了。传说,从前有一个残暴的国王,他每天都要娶一个妻子,然后在第二天把她杀掉。有一位聪明的姑娘为了避免这样的命运,就在夜里给国王讲故事。故事迷住了国王,他一夜一夜地听下去,姑娘的故事一直讲了一千零一夜。国王听了一千零一夜的故事,凶残的恶习也不知不觉地改掉了……这就是那神奇的《一千零一夜》。
我喜欢书里面《阿里巴巴和四十个大盗》这个故事,(.)因为这故事的词语特别生动、优美,比如:“只见洞里到处堆满亮闪闪的珍珠玛瑙,整捆整捆的绫罗绸缎,一筐一筐的金币银币,一盘一盘的宝石首饰。各种金银器皿横七竖八地堆放在各个角落。”多美的语言啊!我要一遍一遍地读,一次一次地学习。我还喜欢故事里面的女仆马尔佳娜,因为在面临快要被杀时,家人急得团团转,只有她,女仆马尔佳娜想出了一个绝妙的好办法,赢得了生命,而且她每次都能识破大盗们的诡计。
我特喜欢这本书,书中的每一个故事都写得很详细、很吸引人,用智慧让自己更加快乐。