漫画书作文
上午,我正津津有味地看着冒险漫画书,没想到刚看一半,书就被老妈没收了。“作业没写完休想看,滚去写作业!”我哪能甘心,便想出计谋把书拿回。
第一计:阿谀谄媚
首先我探明了情况,那本书就在老妈旁边。于是,我小心翼翼地走过去给她捶起背来,“这个力度可以吗?”“嗯,不错。”我一看大好时机,陪着笑脸,便手去拿,万万没想到被看穿,老妈瞪了我一眼。我见势不妙,只好回到房间再作打算。
第二计:调虎离山
我苦思冥想,终于又想到了一计。我想好了作战方案,大声地喊:“妈,我刚听见电脑响了,是不是你没关!”老妈听后,跑进了另一个房间。我一看计谋得逞,赶忙拿起书就跑,还没跑几步,老妈就气冲冲地走来,我赶紧以迅雷不及掩耳之势逃走。
第三计:攻其不备
有了前两次的经验,我更加的谨慎了。我探了探脑袋,嗯?没人,人去哪了?我看见厕所灯亮着,喔,原来在WC!哈,天助我也。我大摇大摆地走过去拿书,又慢条斯理地走回房间锁上门,聚精会神地看起书来。
呵呵!有老天相助谁能拿我怎样!