漫画书作文
我小时候是个爱看漫画的“书虫”。
六岁的时候,妈妈带我去文轩书店看书。她让我自己选书,说完便径直去找自己喜欢的书了。
我穿梭在浩如烟海的书柜间,眼花缭乱。这时,我看见书柜旁坐着许多比我大一两岁的小姐姐和小哥哥,手里捧着书,读得津津有味。“那些书很好看吗?”怀着好奇,我随手拿了一本漫画,一页一页地翻看起来,不一会儿便入了迷,还时不时发出“咯咯咯”的笑声。
这时妈妈找到了我,问我看的是什么书,我踮起脚尖,把书递给妈妈。她突然把脸一沉,严肃地说:“你不能看漫画,这些书会教坏你的。”然后便拖着我去作文书柜买书。我已经迷上了漫画,并不想就此放下。我很为难,突然,我萌生了一个大胆的念头,以后想看漫画书,先装模作样地拿作文书,再悄悄地绕远路去取漫画,这样就可以躲过妈妈的法眼!
从那以后,我就经常这样窃读漫画书。可是,哪有不透风的墙,这件事还是被妈妈发现了,她严厉地批评了我,将我偷夹在作文书里的漫画扔得老远。我极不情愿地打开作文书,很快,我发现作文书一样有趣,便不再闷闷不乐。
现在,不论是漫画,还是作文,我都喜欢看,我成了名副其实的“书虫”。