建议书作文
环保部门,
你们好!
现在地球母亲披上了黄色的大衣。地球上的资源开始枯竭:水资源、森林资源、大气资源、生物资源,这些都是人类生活中所需要的资源。要是它们都走向了尽头,人类也会逐步迈向灭亡。
而造成一系列可再生资源不在生的原因就是人类的目光短浅和贪婪之心。有些人为了自己的利益,不顾惜后果是怎样的严重,过度地砍伐树木,滥用化学用品杀害小动物……使沙漠吞并了绿洲,资源枯竭造成了生态灾难。
亡羊补牢,为时未晚。所以,我们要从我做起,保护环境。以下是我提的几点建议:
1、在每个地方做一些保护环境的标语,让大家都明白保护地球的重要性。
2、把排废水、废气的工厂封掉。这样小河也会恢复原来的美丽、清澈。
3、多举行一些有关栽树、植树的活动。所有人都可以融入保护环境的队伍里。
这就是我的几点建议,请你们采纳。最后,我祝愿地球能浮出笑容。