我和书的故事作文
我的故事多得像天上的星星,数也数不完,其中最多的,还是我和书的故事。
有一天下课,外公带我到东方书城看书,顺便买一本。我可兴奋了,一从外公的电动车上下来,就直往里面跑。外公在我后面叫:“1点半来接你,你还要上课。”我却草草应付:“知道了。”
上了2楼,几步跨过“脚海”。来到了一个书架旁。啊!这里有好多我没看过的书。连《塔罗牌》都有了新的。我拿了本《骑士的誓约》,又拿了本病句大全,不顾形象一屁股做到地上津津有味地看了起来。还不时发出几声轻笑:在一个伸手不见五指的晚上,池塘的蝌蚪在晒太阳;圆圆的月亮像弯弓;停电的夜晚,到处很黑,我吓得皮开肉绽……不知不觉间,外公来到我旁边。我一看表,啊呀,都2点了。我眨眨眼,以为外公会骂我,没想到外公却笑着说:“看书都快看的走火入魔了。”我想也不想回道:“古人云:书痴者文必工,艺痴者技必良。”然后赶紧买了《骑士的誓约》去学校。至于结果,我想大家都不言而明了吧!
读书百遍,其义自见;读书破万卷,下笔如有神……这都是我从书上学来的,关于我和书的故事还有很多……