我的书作文
书籍可以使我们增长见识;书籍可以使我们拓宽视野;书籍可以使我们放松心情。书的诱惑力可大了,我已经深深地落入了书的“陷阱”,而且越陷越深。
放学后,我飞快的往家里跑,心想:昨天绿野仙踪看到什么地方了?胆小狮难道被虎头熊撕碎了吗?回到家,我饭都来不及吃,扔下书包,便飞快地开始写作业。因为每晚九点必须上床睡觉。我便拼命地写啊写,可是写了不大一会儿,我的那双眼睛就“跑”了,盯着那本书,我的眼睛已深深地陷入了书的“陷阱”,不一会儿,我整个身体也落入了书的“陷阱”,拿起那本书,如痴如醉地读了起来。半小时过去了,一小时过去了……
“上床睡觉,不许在写了!”我被这洪亮的一声叫“醒”了。飞快地写起了作业,半小时后,累得筋疲力尽的我终于把作业写完啦。
还有一次,我正在津津有味地读着一本小说。突然肚子里面翻江倒海,疼得我受不了,只好抱着书去上厕所。结果在厕所一蹲就几个小时,气得在门外要上厕所的姐姐“哇哇”大叫。
我为什么要这么喜欢读书呢?
原来书早已挖了一个深深的“陷阱”,就等着我这个“书呆子”往里跳呢!
书的陷阱可真深呀!书的诱惑力可真大呀!书是迷人的,书是欢乐的。同学们,让我们一起落入书的“陷阱”,一起欢快地读书吧!