我的书作文
俗话说:“读一本好书,就像交了一个益友,就是和许多高尚的人谈话。”因此,我便爱上了读书。
“同学们,县图书馆现在对外开放了!”随着老师喜悦的声音,紧接着是我们的欢呼声。我的心久久不能平静,心早已飞到县图书馆去了!终于盼到了周六,我骑着自行车高高兴兴地来到了图书馆。刚走进图书馆的大门,迎面扑来的是淡淡的书香,弥漫在我身边,好像要把我托起似的。我办完卡仔细环视书馆,书馆的两边“矗立”着六个书架,书架上的书令我眼花缭乱、神魂颠倒。我走到书架前,选了一本书,坐在桌子旁边,轻轻地抚摸着书,有一种温暖、柔和的感觉。打开书,看着书中那一行行活泼跳跃的铅字,闻着扑鼻而来的屡屡书香,我忽然感觉书如天堂般纯洁、神圣、美好。我被书香包围着…..如同一条小鱼在大海里畅游。
我幸福我生在新中国,感谢祖国为我们创造了良好的读书环境和机会。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,书籍是我们的良师和益友,它指引我们勇登科学的高峰。“读书破万卷,下笔如有神”,多读书、读好书,我们笔下的文章才会生动、感人、富有色彩,写出好文章。“读万卷书,行万里路,”我会在书的指引下,勇往直前,一步步走向成功……
书,是我们的精神财富,是人类进步的阶梯;也是哺育心灵的乳汁,启迪智慧的钥匙;读书使人明理,读书使人益智:书,将是我永远的朋友。