我的书作文
在记忆的心扉中,我的读书生活恰似一幅流光溢彩的图画:像泉水流经山谷,像流星划过夜空,像蝴蝶飞过花丛。大诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”一位大文豪曾说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”而我就是陶醉在书的海洋之中,掉进了书的“陷阱”里。回忆起之前读书的经历,如果告诉你们,你们一定会开怀大笑。
记得三年前,我就已经爱上了书。有一天,经我同学的大力推荐,我到书店买了一本《鲁滨孙漂流记》。回到家,我迫不及待地打开书,正准备看,妈妈对我说:“我出去一会儿,要是下雨了,你把阳台上的衣服收了。”“哦!”我头也不抬地答应了一声。
刚看几页,我就已经被书中的内容深深地吸引了:“主人公鲁滨孙在一次出海时,遇到了海难,整个船上只有他一个人幸存了下来,而他漂流到了一个孤岛上。鲁滨孙在这个荒岛上种庄稼、盖房子,历尽了磨难,生存下来……”读到这,我情不自禁发出赞叹,我赞叹,赞叹鲁滨孙的心灵手巧;我赞叹,赞叹他的勇敢无畏;我赞叹,赞叹他的生命顽强……
正当我沉浸在鲁滨孙的世界之中时,我的书突然被拿走了。抬头一看,妈妈拎着湿漉漉的衣服站到我面前,数落我:“你呀,就是一个小书呆子!”我调皮地挠挠头说:“这算什么,等我看完书再洗一遍。”说着,夺走书跑进我的卧室继续看。
瞧,我是不是掉入了书的“陷阱”里?但我喜欢这个“陷阱”它教会了我如何学习,如何生活,如何去感受身边的事物。