饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。这是伟人曾经说过的话。
就比如我吧。我以前作文写得很差,可自从爱上了看书,我的作文有了很大的进步。今天晚上的作业,唉,老师又要布置作文了。作文一篇!果然不出我所料——又有作文。回到家,我把其他作业做完,就剩作文一篇了,可我不知道如何下手。就躺在床上,看着天花板发呆。不知过了多久妍妍!啊!妈妈回来了!我飞快的跑到自己的桌子前坐下。看我手上拿着是什么东西!我感到惊奇,就飞快的跑过去一本作文书!我一听,垂头丧气的接过作文书回到桌子前,坐了下来,把书一扔,妈妈说:不会写作文,可以参考作文书。我眼前一亮,对呀,可以参考作文书!我拿起作文书看了起来,我被书中的作文给吸引。一眨眼间,八点了!完蛋了!我以前写作文需要两个小时,可是我必须要九点睡觉。我很着急,对了!可以参考作文书里的作文啊!我开始写作文。终于写完了!我舒了一口气,走出房间,才八点半呀!妈妈说:你有进步!
第二天,老师该完了作文,还特地表扬我写作有进步,我得了一个优!我真感谢作文书!
书是甜的。