我爱读书的作文
我是一个非常爱读书的人,每天晚上我一有时间,就拿起一本书津津有味地读着。
上个寒假,李老师送给我一本书——《20xx年冰心儿童文学获奖作品集》。我谢过了李老师,然后回到教室翻了几页,觉得这本书枯燥无味。于是,我把它放到桌肚子里,不理它。
偶然一次机会,我拿起这本书看了起来。我看的那个故事叫《小东西》,里面讲的是:加奥的家里自从出现了一个“小东西”之后,加奥的生活就不太好了。于是,他决定把这个“小东西”给扔掉。其实这个小东西就是他的弟弟,弟弟给他增添了许多烦恼……这个故事一下子吸引了我,我发现原来这本书是这么生动有趣,以前我认为它枯燥无味,是我没有静心看进去。从此,我深深地爱上了这本书,每天我都挤时间看上一段,一天不看,我心里就觉得痒痒的。我还让妈妈又给我买了一本《20xx年冰心儿童文学获奖作品集》。
开学了,我就更忙了,一天下来几乎没时间看书。妈妈说:“你只要抓紧时间在9点前完成作业,你就可以看半个小时的书。”所以,我每天更快地写作业。我还把这本书所摆在我的书桌上,每当我累得不想写作业的时候,我就会想起那本书。于是,我马上又认真地写起作业了。
这就是我和书的故事。