推荐一本书的作文
从我开始识字,就读了一些书,其中我最喜欢的是《山羊不吃天堂草》。今天,我就把这本书介绍给大家。
我读的这本《山羊不吃天堂草》是江苏凤凰少年儿童出版社出版的。这本书的作者是曹文轩,他是北京大学教授、中国作家协会全国委员会委员。他的作品除了《山羊不吃天堂草》外,还有《青铜葵花》《草房子》《根鸟》等。
《山羊不吃天堂草》是一部长篇小说,写于1991年。小说的主要人物有明子、黑罐、三和尚、鸭子、紫薇等。其中主人公明子具有天生的聪明与机灵、正义勇敢还有善良的性格特点。而黑罐的性格中带有胆小懦弱、还有不灵光,但他却能忍耐和包容。
这本书主要写了一个叫做明子的孩子,家里养了许多的羊,可是因为草原上的草不够吃,好不容易找到了一处叫天堂的草地,可是羊儿又不肯吃,于是这些羊全部都饿死了,家里欠了很多债。没办法,明子只好跟着村上一个有名的木匠师傅和木匠师傅的一个徒弟——黑罐去城里干木匠活,来为家里还债和糊口。
《山羊不吃天堂草》真的是一本好书。如果你有时间,就好好读一读吧!我想每个读这本书的人都会有收获的。