推荐一本书的作文
《水浒传》是我国四大名著之一,作者是施耐庵,这本书主要讲的是有许多好汉在梁山落草跟朝廷对抗劫富济贫的故事。
我最难忘是第十一回《林冲雪夜上梁山》林冲本想去报官,但在路上讨了些酒吃,吃完便回去的路上走着走着醉倒了在雪地上。被几个庄客绑走。林冲被打挣扎不得。这时,柴进走来认得林冲,慌忙喝退了庄客。林冲把这火烧草料场和杀死朝廷重臣一事告诉了柴进。柴进便安排林冲在柴进东庄上入住,因为沧州老城里的管营,出三十贯赏钱,捉拿逃犯林冲。
林冲得知后,便要问柴进借盘缠投奔它处,柴进就给他找了个地方和书信一封,去梁山泊。于是林冲在柴进的掩护下出了城,又在路中的酒店遇到了朱贵,朱贵得知林冲是柴进让他去投奔梁山泊时,就这样朱贵和林冲一起去了梁山。
读了这本书我感到别人遇到困难了要帮助别人。这本书还有许多动人的故事,你也来读读吧,相信你也会有很大的体会。