书的优秀作文
书,能给我智慧,能给我增长知识,所以我爱书!我爱的书其中有这几本《电话里的童话》、《夏洛的网》、《绿野仙踪》、《海豹历险记》、和《魔法树顶的国度》。这些书我最喜欢的一本是《海豹历险记》,主要人物的名字是“达格”,它是属于格陵兰的北海豹种,达格是所有海豹里年纪最大,毛最粗,身体最胖,最聪明。
遇到危险时时候,总是由它发出沙嘎的叫声,警告全队。平时,他经常给族里的海豹排解纠纷,指导年轻的妈妈们怎样照顾孩子。每逢大群出动的时候,它总是游在前面领头,还做到了大腹便便的样子。我从它身上学到了勇敢不畏艰难的精神。在书里,我还学到了不少名言,比如:人不学,不知义。有志者事竟成。谦虚使人进步,骄傲使人落后……
好书是培养孩子真、善、美的知识宝库,是孩子们放飞童心、树立理想的真实榜样。