书的优秀作文
眼睛又圆又油亮,有张爱说话的嘴巴,还爱看书。快来猜猜是谁吧?对啦!就是我!
我就爱看书,吃饭之前要看书,早上起来要看书,洗脚的时候要看书,睡觉之前要看书,写作业之前要看书,放学回来要看书……
要是你们还不信,我说一个我看书闹出的笑话吧!
有一次,我作业写完了,于是我跑到房间里,拿了一本叫《故宫里的大怪兽》津津有味地看起来,耳边的一切声音我都听不到了,听不到妈妈手机的声音,听不到田地里人们说话的声音,听不到马路上汽车的声音……我仿佛已经到故事情节里面了。
“还会有这么神奇的怪兽?”
“啊,这个怪兽太厉害了吧!”
“加油!”
忽然,一声巨响,我以为是书中的怪兽开饭了,原来是妈妈吼道:“出来吃饭了!”
我被吓了一跳,才回答:“知道了!”
我只好念念不舍地去吃饭了……恹恹地吃了两口,筷子都还没伸进菜碗里我就放下了饭碗冲进了书房,拿起书本就开始“狂读”。
妈妈再一次嚷道:“晚饭时间到!”我心想:仿若才吃完午饭一分钟,妈妈怎么又开始“河东狮吼”了。
啊,《故宫里的大怪兽》太好看了!