书的优秀作文
说起我与书的事,可是三天三夜也说不完。它就像那天上一颗颗灿烂的星星一样,数也数不清。下面让我来把最灿烂的星星拿出来秀一秀吧。
有一天早上,妈妈叫我去卖早点,我极不情愿出了门。到市场,必须经过一条小巷。这个小巷里有一家书店,每次放学经过小巷,妈妈都会带我来书店看书。早晨,小巷里热闹非凡,卖菜的,卖早点的,叫卖声此起彼伏,甚至小小的书店也早早开张了。我禁不住“书香”的吸引,走进了书店。啊,这里的书好像又多了一些,我站在书架前,望着这些崭新的、带着墨香的书一时不知该看哪一本了。过了好久,我才挑中一本——《柳林风声》。当我抱着这本书兴冲冲回到家时,才记得早点没买呢。妈妈一把把书从我怀中抢过来:“都怪这一本书,害得我们早点都没得吃。”我冲过去,着急地对妈妈说:“妈妈,这件事不怪书,怪我,要不是我买了这本书就不会丢失买早点的钱!”妈妈停下来,看了看我,然后和颜悦色地对我说:“孩子,以后要记住一点,看书是好的,但一定要知道什么时候该看,什么时候不能看,该做的事还是要做好的,不然就成了书呆子了。”
听了妈妈的话,我重重地点了点头,心里牢牢地记着。