在寒假里,我读了不少书籍,但它们给我的印象却大有不同。有的书给我的印象是快乐的,而有的书给我的印象却是悲哀的。但是他们都有一个共同的出发点――那就是做人的道理与知识,只有掌握这两点,才能真正体会到书的乐趣,体现到书无穷的知识道理。
寒假里不愉快的时候,一些给人印象快乐的书,把我带进快乐的森林,在这里小鸟婉转的歌声使人心旷神怡,花儿美丽的颜色与扑鼻的香味使人豁然开朗。我的不愉快便一下子没了。
寒假里我高兴之时,会捧着一些让人不要幸灾乐祸和骄傲印象的书读起来。在书的世界里,这里每一个人都只顾着自己,看到别人遇到困难反而幸灾乐祸,每一个人都相处得特别的不和谐。我看了后,高兴中带着点不足之处便被我改正了,没人看见我都乐呵呵的。
书给我的印象是一位老师,它带我畅游世界,到我了解大自然的奥秘,让我懂得做人的道理。书给我的印象是一位辛苦的园丁,它用那知识的雨露浇灌着我求知的心田。书给我的印象更是一枚知识的钥匙,它为我们解开一道道谜题,为我们开启一扇扇知识的大门,创就伟大的辉煌!