留在我记忆中的一本书作文
我长这么大读过许多书,但我最喜欢的就是《未年轻便老去》这本书,每次想起来都让我记忆犹新。
英国有一名女孩,名叫海莉·奥金斯,她仅有14岁,容貌却犹如一名老态龙钟的老太婆。
在1999年的时候,她被诊断为衰老症,她那苍白的脸上,有着渔网般的皱纹,那洁白的牙齿,早已变成了锈黄的牙齿,她就像一名老态龙钟的老太婆一样。
医生曾断言过,他活不过13岁,但海莉却迎来了14岁的生日,她在生日的前几天,她驼着背,带着眼镜,哆哆嗦嗦的写字,刚好在他生日那天她写完了一本名字叫做《未年轻便老去》的书,在书里面她书写着自己14年的经历。
海莉在医院接受治疗的日子,她浑身插满了管子。突然间。她看到了窗外有许多孩子在玩耍,她也很羡慕。于是,他的妈妈回到家里给她取来了许多布偶,有小布熊、小斑马、小布狗等许多玩具。然而,海莉的身体一天比一天衰老了,她的妈妈说:“我们在一起照一张照片吧!”海莉的父母和弟弟妹妹也没有嫌弃她的容貌,依然很爱她。
海莉每天都要坚持吃药,有一天,海莉又要吃药了,她面前摆着各种药瓶子,海莉的妈妈非常心疼海莉,而海莉却说:“没事的妈妈,你女儿是最坚强的了。”
海莉的身体衰老速度是她同龄孩子的8倍,有一天,海莉去卫生间照镜子,她看了看自己那松弛的皮肤,低下了头心里想着我这么丑陋,大家都不愿意看见我吗?她非常沮丧,但在家人的安慰下,坚强的海莉重新找回了自信,重新振作了起来。她虽然衰老,但她的笑容却像普通的少女一样纯真。
你无法样样顺利,但你可以样样尽力!海莉就像小溪一样,不畏高山峻岭的阻隔,不畏脚下道路的崎岖勇往直前,这就是坚强的海莉·奥金斯。