读完了《青铜葵花》,赵老师要我们读一系列关于时间的书。
我印象最深的是《“下次开船”港》,因为里面是讲主人公唐小西找回时间小人儿的故事,而且里面还有许许多多的玩具都活过来了:布娃娃、绒毛鸭、白瓷人、木偶人……甚至还有《绿野仙踪》里的铁皮人!我感觉就像某部奇幻冒险电影一样。
接着,《毛毛》这本书给我留下了许多疑问,等待我去阅读、去发现、去探索。例如:这封面上的色调、图案代表了什么?时间窃贼和毛毛又有什么关系?为什么每个钟的时间都不一样……这本书,有着一种神秘的感觉。
而《不老泉》也让我感觉很新奇,不老泉真的能长生不老吗?如果真的有的话,我也会像温妮一样在“喝”和“不喝”之间徘徊吗?封面上温妮对蟾蜍说的“你安全了,永远安全了”又是什么意思呢?书后面的评价说这本书“惊悚而美丽”又是什么呢?
这就是我对这三本书的初印象。