今天是周六,上午我和爸爸一起逛书展。我想去书展,因为一个很特别的原因:著名的动物小书作家沈石溪今天下午会在书展上签名售书。我非常喜欢沈石溪的作品,很多他的作品我都看过,如《狼王梦》、《斑羚飞渡》、《天鹅历险记》、《雄鹰金闪子》等等。
去的时候,地铁上的乘客非常多,在鸡鸣寺站下去了好多乘客。爸爸告诉我,他们可能都是去看鸡鸣寺前的樱花了。我们的目的地就在下一站。
来到了国展中心的书展现场,我的第一个感受就是:书和人都很多,真是书山人海啊!。我迫不及待地开始寻找我喜欢的书。书展有很多不同的馆,有综合馆、亲子馆、高校馆、旧书馆等,我特别想在书展上找到沈石溪的《狼国女王》。一开始,怎么都找不到,后来还是爸爸帮我找到了,我当时兴奋极了。我还又选了他的另一本书《红豺》。我对描写动物的书特别感兴趣,还选了两本其他作家的书,一本是《让我陪你重返狼群》,另一本是《功夫猫》。我还给萌萌妹妹选了几本书,有《海底总动员》、《疯狂动物城》和《小熊很忙》,还有一本我特别喜欢的书,《点亮自然》,我想看过之后给妹妹看。这是一本非常神奇的书,用红、蓝、绿三种颜色的镜片能在书里看到不同的景物和动物,真是棒极了!
选好了书,我就想着见一见我心中的大作家“沈石溪”了。不过,得到他的签名可真是不容易啊!“台上两秒钟,台下两小时”。好在我一边等,一边在看《狼国女王》,所以才没有感到多么漫长,但现场等签名的读者实在是太多了,还有不少插队的人,我很不喜欢。等到我签名的时候,只见沈石溪签名的速度飞快,头都没有抬。因为排队的人很多,合影的时间都没有,真是令人遗憾啊!
回家的路上,我一直都在看书。回到家已经很晚了,《狼国女王》我现在已经看到240页了。故事精彩极了,看完之后在和大家分享吧!