今天是8月19日,是书展开幕的第一天。这一天,我和妈妈来参观书展。
一进大门,哇!会馆内到处是人山人海,没人哪个地方没有人的,我们先看见了换书区,于是我过去瞧个究竟。原来那里可以用带去的书打七折换他们的书,但是不能用教材书与漫画书交换,可惜我带去的是漫画书。我们继续往前走,走着走着,我看见了古老的古董,雕刻非常精致,还有珍贵的文房四宝,有国画、书法,各种各样的地球仪,不过,最多的还是书。今天因为是书展,所以所有的书都大特价。有些书只要三四折就可以买到。忽然,我看见一个机器人站在前面,我飞快地跑上前,啊!是《变形金刚》的“威震天”!天啊!威震天比我还高,是真铁做的呢!我赶紧和它照了几张相,然后才依依不舍地离开。
接着,我们来到了特书区。在那里,我看见了一本书,叫《世界上最酷的车》。这本书上的名车可真多啊!数也数不清。我终于知道法拉力是什么样子的了,还有蓝博基尼,保时捷,林肯·城市,宝马等,全都是名车。我还看了《安徒生童话》,安徒生是19世纪丹麦的著名作家。《安徒生童话》是由许多小故事组成;还有《幽默大师小豆子之调皮大王》、《苦瓜流浪记》等等,这些书都特别好看,我看了很多书也买了很多书,有英文书,漫画书与中文书,都是我非常喜欢的。其中我最喜欢《快乐少年之整盅校园》,很好笑而且很好看。英文书全是英语,虽然现在看不懂,但可以留到以后看。
不知不觉中,二个小时过去了,当我们走出会馆,我发现可以免费观看3D电影《阿凡达》,还有小吃店,里面有香喷喷的面包和奶茶,很新鲜很好吃。
啊!我真喜欢参观书展,不但能增长见识,而且还能提高水平。我喜欢书展。