今天,我和妈妈一起去参观了书展。因为这是我第一次去看书展,所以很高兴。
当天早上,我们早早的起了床,乘车来到深圳湾口岸。到了之后,发现人很多,但转念一想,今天是周六,人多也不足为奇了。大概到了九点多的时候,我们过了关,坐上了从深圳去往香港湾仔的大巴。
到了湾仔以后,我们便开始寻找去往书展的路。找到了路之后,发现有好多人呢!虽然人山人海,但我发现香港人很守规矩,从不乱推乱挤。比方说:在排队进会展中心的时候,不曾发生推挤一类的事;或是在有许多人的展台前,礼貌的说一句“请让一下”。
进去之后,我发现,会展中心很大,每一个展台卖的都是不同的书。有漫画书、有关于天文地理的书、游小说、有关于政治的书,有一些小孩子看的书,还有一些在大陆出版的书,不过不多。有一些书很特别,是竖着看的,很奇怪,加上是繁体字,所以很难看懂。我还发现,香港的书不仅仅是竖着看的,是繁体字,而且十分精美,封面图案非常漂亮。翻开书,一夜不过才有100多个字,字体分布的十分开,不像我们的书那样分布的密。
这次去书展,让我感觉十分的特别。一是因为这是我第一次参观书展,二是因为我知道了香港人一些与众不同的看书习惯。总之,这次去书展让我感觉很快乐!