在书展的最后一天,我和妈妈去感受了书香。
这次书展分为三个展区。首先我们去了徐州艺术馆展区,一进大门就看到“阅读,让社会更文明”的书展主题板,主题板下面是用图书拼出的繁体字“汉风”,这衬托了“书香徐州”。艺术馆展馆内有许多用图书摆成的一些微景观,有新四军纪念馆、西楚文化醉美宿迁、扬帆起航连云港等等,馆内最有特点的是古籍藏本的展示,从市图书馆的馆藏到徐州个人的私藏,每一部古书背后都有一段故事。从发黄的书页中,我感受到了古人的智慧和思想。
接下来到了体育馆展区。体育馆展区是主场馆,是以出售图书为主,分为主题阅读馆、江苏馆、北京馆、联合馆、亲子阅读馆、百新文具馆、数字阅读馆等。在不同的时间段都有名家讲座和购书签名会。我在书海中漫无边际的游荡,这么多的书买那些好呢?我突然看到了一盒《聊斋志异》的全套“小人书”,这不是艺术馆玻璃柜里展示的那种么?我迅速冲过去抱了一盒。咦,怎么还有《七彩语文》的书啊,我又冲了过去选了一本国际版和一本画刊的《七彩语文》,工作人员还送我一个《七彩语文》的手提包。然后,我们又去参加了两场讲座和售书签名会,分别是写《西域寻金雕》的赵序矛和写《麦乐农场》的两色风景主持的。参加完讲座,我们又继续在场馆里漫游,最后选了《魔灵猎人》、《八尾猫》、《中国节庆文化丛书之春节》、《中国文房四宝》,还买了八尾猫造型的笔袋。在出口处,妈妈突然发现《漫画徐州》这套书,我挺感兴趣就买了一套。
我们满载着收获高高兴兴的离开了体育馆,到达音乐厅展区。展区分湖畔书香馆、特色书店馆、文艺馆、亲子阅读馆、港台馆和农家书屋,我们在音乐厅展区走马观花地转了一圈就离开了。
满载着收获和兴奋,我要回家仔细品味这些书。