广大的市民:
你们好!
节能环保是人人的责任,但是您付责任了吗?节能环保看似简单,但却难以执行。不过只要肯付出,就一定能付起您的责任。节能环保要从身边的小事做起。
每个人少买一件不必要的衣服,就可以节能约6.25万吨标准煤,减排二氧化碳16万吨;每月手洗一次衣服,那么每年可节能约26万吨标准煤,减排二氧化碳68.4万吨;减少吸烟 如果全国3.5亿烟民1天少抽1支烟,每年可节能约5万吨标准煤,减排二氧化碳13万吨。可想而知,我们一直都在污染世界,毁灭世界。一年我们用的纸张,就要砍伐3000到4000万棵树。其实一张A4纸可以用非常多次。如果我们反复的用纸,就可以不用砍伐那么多树了!节能非常重要!
全国汽车一天排放的尾气高达1.2吨左右。汽车尾气会造成严重的经济损失。树木会干枯,使绿化局被破加大投入耗费钱财。人们吸到尾气会中毒,生病,不能上班,上学,使整个国家停止了运作。如果您少开一天车,国家就能好好的运作一天!
人类善待自然、就是善待自己,请好好善待自己!
祝你们生活愉快!