给朋友写一封信作文600字
亲爱的小兰同学:
你好!
我是徐xx,来自丽水市浙江省青田县唐山实验小学五(1)班,在这之前,我们都素不相识。你来自黑龙江,而我来自浙江,我们的家乡远隔千里。而学校举行的“手拉手”活动,把我们系在了一起。希望通过这次活动,我们能成为好朋友。
我先自我介绍一下,我的眼睛像一颗黑珍珠一样的,是单眼皮的,可是,因为我不注意保护我的眼睛,导致我才上了五年级就已经带上了眼镜。所以,我还有个外号—“四只眼”。
我的性格十分古怪,有时候开朗,有时候内向。每当我交朋友的时候,总是十分开朗,仿佛我想交一群女生做朋友,成为一个“女生大家庭”。可是每当我遇到不会的题目时,我总是十分内向,不敢去请教老师。
我的兴趣爱好十分广泛。有一次,我参加了现场绘画的比赛,我先拿出铅笔,把画基本上先画好,然后拿起勾线笔,把画再勾一遍,一会儿轻笔细描,一会儿给画涂上颜色。不一会儿,一幅栩栩如生的画出现在了我的眼前,我拿起画,端详了一会儿。只见那画上有一群小朋友在玩捉迷藏的游戏,也叫“盲人抓人”,在这个游戏中有俩个“盲人”,孩子们为了不让自己被抓到,有的躲进草丛中,有的像小猴子一样,爬上了树,因为这幅画写的是他们捉迷藏的情景,因此,这幅画的题目就叫《捉迷藏》了。过了一个星期,比赛结果出来了,我竟获得了绘画比赛一等奖,那时,我就像一只小兔子,一蹦三尺高。
最后,我再对你说一声:多么希望我们成为亲密无间的好朋友啊!希望你收到信后,马上给我回一封信。
祝你
学习进步!