致全体受苦受难的外国孩子们:
你们好!虽然我们素不相识,可是,我从书上、网上、电视上整天看到你们正处于水深火热的战争境地之中,你们每天都在提心吊胆:也许有可能一颗爆炸险些擦上你们的躯体;也许有可能哪一天会被敌人俘回去做实验。你们的处境是那么的恶劣呀!而我们这个国家(中国),正走向小康社会,追求更和平、更安全、更文明的生活氛围。心狠手辣的“战争恶魔”早已远去,“和平之神”已扎根生长。每天早晨,我们可以到篮球场打篮球;到街道礼堂打乒乓球;更可以到我们那美丽可爱的校园念书:那儿到处鸟语花香,文明之花处处开放,学校里的设备既齐全,又先进,不但每人有一套书桌,更能在那广阔的操场上玩耍——单杠、双杠,可以令你精神充沛,健体强身,如果你没有充足的臂力,还可以到足球场上踢足球,或到绿草如茵的草地上尽情地嬉戏,或到大树底下乘凉,休息呢。而你们呢?每天都要为自己个人的安危着想,可能明天战争就要打到这儿来,自己还能幸运地活下去吗?
更令我担心的是你们的疾病,据世界统计,你们国家的艾滋病和奇缺的水资源情况最为严重,不知你们是否已经受到了病魔的威胁,是否已经到了连一滴水也打不到?你们可能就连自己得了病也不清楚,因为在那里没有医生,没有护士,就连一个小小的卫生所,也许也都没有,每天不知道会有多少个人在病魔的折磨下撒手人寰,每天又会有多少的人民会有多少的人民在干渴的沙漠中苦苦地呻吟致死去。一想到这令人毛骨悚然的场面,我总会不禁地打了一个寒颤
也许你们的亲人是在战争中牺牲的,也许他们是被危险分子突如其来的爆炸攻击中身亡的,也许他们是在疾病的折磨下扬长而去的,或许他们是被无辜的卷入战争中英勇就义的,更可能他们是被敌人逼至自杀的,可是,我们也需要和平,不需报复,正所谓“冤冤相报何时了。”
祝你们
身体健康,万事如意。
愿你们努力读书,向知识的泉水说灌我们的和平之花,让它早日扎根成长,绽放一朵朵缤纷五色的花朵!