小学三年级我最熟悉的人作文
我熟悉的人当然是我的爸爸了。我爸爸今年四十三岁了,是属虎的,他的身材和他的属性一样,虎背熊腰的,看起来就很结实的样子,他是我家的顶梁柱。爸爸平时工作很忙,经常出差在外,但他十分惦念家里人。有一次,奶奶在我家操劳过度,腿病犯了。爸爸知道后,赶紧买了一箱专治腿疼的药酒,快递到家里,并且隔三差五打电话叮嘱奶奶服用。奶奶喝了一阵儿,觉得口感不好,很难喝,就不想再喝了。爸爸得知后,马上劝说奶奶:“妈!这本身也不是让您当酒喝的,是让您治病的药,哪能说停就停呀!您得坚持喝呀!”奶奶听了爸爸的话,继续服用,腿病也渐渐地好转了,奶奶非常高兴。
爸爸对家人关心呵护给我树立了榜样,虽然我年龄小,还不能为家里做多大的贡献,但我想:只要自己能自觉努力学习,不让父母为我的学习操心,他们可以腾出更多的时间照顾家里其他人,也算是我为家里作出的小小贡献吧。我也争取早日成为家里的小男子汉!