小学三年级我最熟悉的人作文
我最熟悉的的人之一是爸爸,我爸爸是很注意礼貌、很和气的人,但是爸爸对我们要求是很严格的。我爸爸长得有点黑,他戴眼镜,身高一米七,年龄四十多岁。他是个爱运动,做事有条理的人。
有一次,老师布置的作业有点难,我思考了很久都不会做,只能查资料、上网找参考资料,但我没有尽快找到答案,又不专心,拖延了很久都做不出来。这时爸爸本会生气的,但他还是耐心地教我,鼓励我多思考。我的学习进步了也有爸爸的一份功劳。
国庆节,爸爸带我去红花湖骑自行车。才骑了几百米,我就喊“累!"不想骑了,爸爸对我说:“做事要坚持,要有毅力,不能放弃。加油!”我听到爸爸的话,马上鼓起勇气,继续骑自行车。后来我可以骑自行车环湖一圈了。
我的爸爸就是这样可亲可敬的人。