小学三年级我最熟悉的人作文
我熟悉的人便是我的同桌——小阳。她是一个十分大方的人,我非常喜欢她。
小阳和我同年同月同日生。她个子和我一般高,和我一般胖瘦。白嫩的脸上长着一张小嘴巴,一双大眼睛,看上去格外有精神。
记得在一节语文课上。我的铅笔断了,都写不出字了。我求了坐在我前面的小怡,无论我求几次,她都不肯借给我一只尖的铅笔。我又让后面的小彤借我,可惜,她根本不想借我。就在我万分着急,如同热锅上的蚂蚁的时候,旁边的小阳拍了拍我的手,拿出一支铅笔说:“喏,这支铅笔给你用,不够我再给你。”我感动得差点流泪,急忙对她说:“真是谢谢你啊,小阳!”小阳说:“没事,快用吧,老师正在写板书呢!快写吧,不然来不及了!”于是,我拿起那支铅笔,用了起来。
时间过得真快,一下子就过去了好几个月。但我对那件事依然耿耿于怀,吴阳是多么大方啊!我一定要向她学习,做一个大方的好孩子。