小学三年级我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的妈妈。我的妈妈是个助人为乐、爱护他人的好妈妈。
我妈妈长着一头乌黑发亮的长发,还有一张能说会道的嘴巴。
一天,天气炎热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了……”我也热得不行了,就迅速地跑回家对妈妈说:“妈妈,,我要吃雪糕。”妈妈微笑首对我说:“好。”于是,妈妈和我顶着火辣辣的太阳,去买雪糕。到了雪糕店,我看见卖雪糕的是一位白发苍苍的老爷爷,我对老爷爷说:“我要一根雪糕。”老爷爷慢悠悠地从冰箱里拿出一根雪糕递给我。天气太热,妈妈没有数找回的零钱就走了,回到家,妈才把钱数了一下,老爷爷多找了一元,我听见了高兴地说:”把这一元钱给我吧。“妈妈严肃地说:“不行,老爷爷卖点钱多不容易呀!”很快妈妈就把钱还给老爷爷了。
她就是我最熟悉的人,一个不贪小便宜的好妈好。