我熟悉的是个小女孩,她皮肤有点儿黑、长长的头发、圆圆的脸,脸上经常带着点儿微笑。我叫她“核桃”,我们是从小在一起长大的,一起上的幼儿园,上了小学我们就去了不同的学校,但是我们关系一直很好,还经常利用假期一起出去玩。有一次,我们去海边玩,我们发现有一只刚出生的小寄居蟹被海浪卷到了岸边,核桃说:“小寄居蟹没有家真可怜,我们帮帮它吧。”于是,我们用沙子搭了一个小房子,还用被海水冲到岸边的海带做装饰。小寄居蟹似乎很喜欢我们的杰作,立刻就钻了进去。我们相视而笑,高兴极了。
我觉得“核桃”是一个很有爱心的小姑娘。后来,她有了一个弟弟,我们都叫他“桃核”。核桃经常十分细心、有模有样地照顾弟弟。她就是一个“爱心小天使”!