夜渐渐深了。窗外,寒星点点,冷风习习。我躺在床上翻来覆去,难以入睡。
客厅的灯还亮着,我那劳累一天的妈妈,仍未入睡,还在努力学习。我不由地想起每天妈妈一大早就要去上班,下班后来不及休息,就开始操持家务,做晚饭,我不仅没体谅妈妈还经常顶撞她。今天早上,就因为一件小事,我对妈妈不停地抱怨,赌气一整天,对她不理不睬。妈妈扬起手刚要打我,但又放了下去,默默地叹了口气。想到这里,愧疚的泪水润湿了被子。一股冲动涌上我心头:我要向妈妈道歉。
我蹑手蹑脚地来到客厅,不禁愣住了:妈妈竟然在沙发上睡着了,安静而祥和。无意间那在黑发中引人注目的白发,渐渐增加的皱纹,映入我的眼帘,刹那间,整个人看上去苍老了许多。我轻轻地叫醒妈妈,她睁开睡意朦胧的眼睛,关切地问我:“怎么了?”我红着脸结结巴巴地回答:“我……我……”我望着妈妈紧张得说不出话来,把刚到嘴边的话又咽了下去,连忙改口:“我要喝水。”哎,就这一小句话我怎么也说不出口。我调整情绪,鼓起勇气,慢慢地走到妈妈面前说:“妈妈,我——爱你!对不起,以前是我太任性,而你总是一再包容我的错误……”妈妈迟疑了几秒,惊讶地望着我,脸上露出了欣慰的笑容,激动的泪水溢满眼眶,紧紧地抱着我……
母爱如天空,是那么广阔,包容下我所有的过错;母爱如春风,轻轻柔柔地把我的烦恼吹到九霄云外;母爱如帆,祝我一臂之力,使我挣脱困境,驶向辽阔的海洋。
客厅的灯还在亮着,我静静地享受着这份浓浓的母爱。