《火影忍者》连载已经有十年的时间,但我却是上大学的时候开始看的。我天生就喜欢动漫,最早看的是《灌篮高手》、《魔神坛斗士》和《七龙珠》,近十年日本最受欢迎的动漫我都看过,但是真正最难忘的却是到目前为止一直在连载的《火影忍者》,在无形之中我对《火影忍者》和漩涡鸣人也产生了一种羁绊。
刚出生的鸣人体内就封印着尾兽九尾,成为一个人柱力,在鸣人的成长过程中受尽了委屈与冷落,他的内心是多么的孤寂。然而鸣人并没有因为如此而抱怨过,他总是靠自己的实力而努力着,通过不断的战斗去帮助自己的伙伴脱离危险,渐渐的他得到了大家的认可,而支持他的人也越来越多,他也向着自己的理想——成为火影而努力着。鸣人一直都有一个坚强的信念,正是他与伙伴之间的那种羁绊,才让火影的火的意志不停地传承下去。
火影时刻牵动着我的心,看火影的时候我开心过,伤心过,当我看到鸣人那种永不放弃的战斗精神时,我为之感动;当我看到本来一个又一个罪大恶极的人,却因为和鸣人的相处而感化,我为鸣人骄傲。曾经沙瀑我爱罗是一个多么冷酷无情的忍者啊!和鸣人一样,我爱罗也是人柱力,在他的体内封印着忍者世界九大尾兽之一的一尾。从小受尽了冷落的我爱罗心里充满了憎恨,他用杀人的手段让人畏惧他。然而当他们两个同病相怜的人遇到了一起,此时鸣人通过自己的努力已经有很多伙伴了,而我爱罗还是孤身一人,但认识了鸣人,他也改变了,他知道要想别人认可他,只有通过自己的努力,保护自己的伙伴,保护自己爱的人,这样才行,即使自己是人柱力也无所谓的,终于我爱罗通过自己的努力成为了风影。
火影里面的每一位忍者的背后都有一段辛酸的经历,写轮眼家族的宇智波鼬和宇智波佐助,白眼日向宁次和日向雏田,轮回眼潘恩。他们背后的故事都是那么的伤感与无助,忍者是一个无情的世界,却又偏偏那么的有情。一次次的感动,一次次的落泪,不禁让我感叹岸本不仅漫画画的好,就连感情也那么丰富,火影已经不仅仅是一部漫画那么简单,更是一部火的意志的传递。人与人之间正是因为有那么一种羁绊,才有亲情友情和爱情。
鸣人在不断进步着,在我看火影的这三年时间里,他成长了很多,从最初只是一个第一个站出来大喊大叫的小鬼,如今成长为一个拼尽全力用生命保护自己队友的忍者,他已经走向成熟了。每次战斗时,遇到和他遭遇差不多的人时,他会同情对方,遇到比他强大的忍者时,就算战斗到他的能量耗尽,他也不轻易认输,也坚决不使用它身体内九尾的巨大力量,他都用他那坚强的毅力支持下去,困难被他一次又一次的战胜,他就是那么顽强。
战斗是残酷的,鸣人在战斗中失去了一个又一个队友,但他也挽救了很多人。然而他心理面最牵挂的那个人还是他——宇智波佐助。鸣人与佐助在与再不斩和白战斗的时候,佐助在鸣人弱势的时候挺身而出挡了致命一击,这就是一个小队中,队友与队友之间的羁绊啊。正是有了这种羁绊,佐助才会奋不顾身以死相护。鸣人也会铭记于心。佐助落入大蛇丸之手,鸣人千方百计想救他出来,并责怪自己太弱没有劝回佐助,这种支持着他无形的动力,就是一种情,一种割之不断的羁绊。佐助为了获得力量打败他的哥哥宇智波鼬离开了鸣人,离开了木叶,鸣人为了追回佐助一直也在不断的获得力量,两个人都在成长着,两个人也注定在最后要进行对决,火影的剧情如何的继续下去我一直期待着,我希望鸣人和他与队友之间的羁绊能够好好的传递下去。
羁绊——人与人之间难以割舍的友情,爱情,兄弟情,姐妹情,是难以割舍的关系,感情和感情之间的维系。