炎热的夏天过去了,秋天又悄悄地来到了我们的身边。天气渐渐凉了,风“飒飒飒”地吹来,大雁排着整齐的队伍向南飞去。我走进校园,一眼看到的是美丽的花圃,花圃里,各种各样的花都凋谢了,而菊花却开了。看那朵朵菊花,红的、白的、黄的……五颜六色,把我的眼睛都看花了。再仔细看那金黄的花瓣儿,向上卷着、翘着,就跟外国小女孩的卷发一样,格外美丽。
你瞧,草坪上你瞧,草坪上原来是一片绿油油的,不知不觉已经变成了金黄色的地毯。四处看看,各种各样的树木已经没有了夏天那样茂盛的枝叶。几片黄叶悠悠地飘落下来。秋风一吹,黄叶就欢乐地跳起舞来。校门口还有一棵四季常情的松树,像一个卫士守护着学校。我来到郊外,看到郊外的树木都换上了深黄的睡衣,风一吹,一片片枯叶就好像在跟我们捉迷藏。往远处一望,就望见一眼望不到边的稻田。稻子成熟了,黄澄澄的,像洒满了一地金子。高粱也涨红了脸,好像在和农民们一起庆祝着丰收。
进了果园,一阵阵清香迎面扑来,柿子挂满枝头,像一盏盏小灯笼。紫红色的飘荡在太阳的照射下闪闪发光,就像一颗颗珍珠。看着成熟了的水果,我不禁流出口水。
我爱您!美丽的秋天!