骄阳似火、烈日炎炎的夏姑娘在你不注意的时候悄悄地溜走了,而瓜果飘香、五谷丰登的秋姑娘大方地走来了。她为田野披上了一件五颜六色的衣裳。
一走进公园,我就被那美丽的景色迷住了。远看,地上的草绿绿的,像绿色的地毯。近看,有一些草已经变黄了,黄中带绿。美丽的菊花更吸引人了。菊花有粉红的、有金黄的、有雪白的……五颜六色,美丽极了。秋风一吹,有的像聚在一起讨论问题的样子,有的像在听妈妈讲故事,听得非常认真……
咦,那边怎么红红的呢?难道是天上的红掉下来了吗?走近一看,原来是龙船花呀!花儿红红的,像红色的地毯,我以为天上的红云落到了人间。粉红的美丽异木棉仍然坚持开着,可树上只剩下了几片绿叶,枝上却挂着一簇簇粉红色的花。走近一看,五片花瓣围在一起,一个圆柱形花柱插在中间,像一个个小喇叭。
鸡蛋花有粉红色的,有黄色的,还有白色的,非常美丽!闻一闻,香味扑鼻。一棵棵鸡蛋花树在草地上静静地站着,像一个个守候在公园的军人。
秋天美丽极了,不过秋天还有很多很多美丽的东西正等着我们去发现呢!