送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。
天空,蔚蓝蔚蓝的,那么高,那么远,就像无边无际的大海。云,雪白雪白的,有的像小绵羊,有的像棉花糖,还有的像小白兔………真是千姿百态!一群大雁向温暖的南方飞去,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“V”形……
树上的叶子渐渐得变黄了,一阵微风吹过,叶子晃晃悠悠地飘落下来。有的落在大地妈妈的怀抱里睡着了;有的落在小朋友的头上,像戴上了一顶皇冠;还有的落在小河里,像一只只小船,一只蚂蚁登上了小船,好像要去遨游世界。
果园里,果子成熟了。一串串五光十色的葡萄,看着就让人流口水。那紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色宝石。橘子也来炫耀自己了,她穿上橙色的外衣。从远处看去,像一个个橙色的小灯笼。他们有的三个一伙,五个一群,开开心心地聊天;有的躲在叶子后,好像在和我们捉迷藏;还有的悄悄地探出头,好像在打量这个新奇的世界。苹果也不甘示弱,一个个羞红了脸,像喝醉了酒似的,摇头晃脑,争着要人们去摘呢!
秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。秋天真美啊!