“世上只有妈妈好……”一路上,我的脑海中都一直回荡这首歌。
一路走来,我一直仔细看着周围的店铺,想要为母亲买一份礼物。今天不是母亲节,也不是妈妈的生日,是三八“女神”节。可一路过去,一直没看到合适的礼物。
我一脸沮丧,不情愿地走回家。打开门,屋里一丁点灯光都没有。我有些诧异:不应该啊,平时,妈妈早就下班回来做饭了,今天怎么还没回来?
我换了鞋,走进屋里,才想起妈妈今天开会,让我自己买饭吃。我十分懊恼,给妈妈的礼物没有买,晚上的饭又没有买,真是“一举两不得”啊!
“唉,怎么办呢?”我叹息道。
“咕……”我的肚子打起鼓了。俗话说“人被逼急了,不管多难的问题,都不是问题。”我饿急了,自然而然也会去做饭吃。我急中生智,想起妈妈爱吃的东西,决定为她做一顿“满汉全席”。虽然上一次做饭是在三年前,可我还是学着妈妈的样子,做了几道菜。
七点、八点……已经过去两个小时了,妈妈还没有回来。正当我想要给妈妈打电话,一阵开门声传入我的耳朵,是妈妈回来了!
我跑向前去,把妈妈拉到餐桌前。她默默地坐在那儿,拿起筷子,吃了起来。我没想到,妈妈竟然流出了眼泪。我以为是菜太辣了,忙去接了一杯温水。我更没想到,妈妈接过水杯后,竟哭出了声。那一刻,我意识到,妈妈不是被辣哭的,而是感动哭的。
第二天早上,我的床头多了一张纸条,而纸条上的话,却让我一生都想要记住它(保密)。
从前,我一直是妈妈的天使;而现在,妈妈是我心里的仙女。