战胜自己的作文
我有一个最大的缺点——-胆小怕事,但是,那一次我终于战胜了自己。
今天,晚饭吃好,妈妈去上班,爸爸到外面去玩。而我却独自一人待在家里。我在楼上,心里挺害怕的,突然“嗡”的一声,把胆小怕事地我,吓个半死。我急忙躲在一个角落,心里像十五个吊桶——-七上八下。这时候,我多么盼望爸爸能像飞机一样飞过来保护我。但是我要长大,凡事不能依靠父母,然而,我怀着一颗忐忑不安地心,蹑手蹑脚地巡逻着每一个角落。终于,我发现了它——-蜜蜂,于是,我壮起胆,拿起蚊拍,“劈力啪啦”地打了起来,可那蜜蜂像是和我作对似的,东躲西藏,害得我被它弄得满头大汗。我不甘示弱,决心要把它打死,不知怎么的,那只蜜蜂突然被我给电死了,它似乎有一种痛不欲生的感觉,而我呢美滋滋。
这时爸爸回来了,他发现我恐惧的神情问我为什么我告诉他一只蜜蜂被我给电死了,爸爸拍拍我的肩膀,说:孩子你长大了,你学会了自己处理一些事情了,爸爸真为你感到骄傲。
我终于战胜了自己!也懂得了:做任何事不依靠父母,靠自己。