战胜自己的作文
暑假里的一天,我起了个大早,和小伙伴们来到攀岩营地,准备挑战“飞拉达攀岩”初级线。教练给我们戴上头盔,穿好保护装置,又详细地向我们介绍了攀岩的动作要领和安全要求。我们出发了!
来到山脚,我抬头一看,山好高啊!我能爬上去吗?再看看小伙伴们一个接一个都出发了,我不得不硬着头皮往上爬。我小心翼翼地抓着铁链,不断地用左右手交换安全扣,脚用力地蹬着岩壁,一步一步艰难地往上爬……
爬着爬着,我扭过头向下一看,天呀!我就像一只壁虎,挂在垂直的岩壁上,离地面已经有几十米高了……我顿时觉得手脚无力,眼泪直在眼眶里打转。不行啊!我已经没有力气了!真想放弃啊!“小伙子,坚持一下,马上就到了!”耳边突然响起一个亲切的声音,转过头一看,原来是教练一直跟在我后面。“现在,我们可没有退路了,只能勇敢地向前冲!加油!你一定可以的!”教练接着又鼓励我说,“无限风光在险峰,我们一起努力吧!”
听了教练的话,我渐渐平静了下来。是啊!可不能让其他小伙伴看扁了我!我擦了擦满头的汗水,咬紧牙关,继续跟着教练向上爬……
我终于爬到了终点!小伙伴们都为我鼓掌,还轮流给了我一个大大的拥抱!我站在山顶,看着蓝蓝的天空和远处的风景,感到心旷神怡!原来,战胜困难,战胜自己,是一件很自豪的事情!