火车要控制,飞机要控制,不控制就到不了目的地。当然人也要控制,如果不控制就永远达不到目标。
有一个故事的名字要南辕北辙。故事讲的是:一个人要去楚国,可楚国在南方,他却往北走。一个人问他:“楚国在南方,你怎么往北走?”那个人说:“我的路费多,我的马好,我的车夫赶车本领高 。”
这个故事告诉我们:条件再好,往错误的方向走,终究是到不了“楚国”的。
除了要有正确的方向,还要认真。如果认真复习就能考好,反之,不认真复习就不能考好。
大家都知道坚持就是胜利这句话,它告诉我们做什么都要坚持。
1分天赋+99分努力=100分
正确方向+认真+坚持+努力=到达目标!