超越自己作文
加油,加油!”运动会开始了。一声声加油,一声声欢呼,一声声呐喊,都凝聚在这红白跑道上。眼看男子400米决赛马上就要开始实行了,我和朋友拿着相机赶往比赛地点。我班的方世豪同学参加了此次比赛。在运动会开幕式上,方世豪同学跳的拉丁舞惊艳了全场,他那优美的舞姿,带动了全场,大家都一起跳了起来。
只见他做了一个预备姿势。发令员在喊各就各位时,方世豪已经充满自信,随时随地准备冲出去。“砰”的一声,发令枪响了。他象一支离弦的箭,又象一匹脱疆的马,飞快地冲了出去。我拿着相机,拍下了他起跑时那很潇洒的样子。我们都一直在为他加油,他被我们的加油声激励了,在快到终点时,他迈着矫健的步伐,冲向了终点,后面的运动员也在冲刺。方世豪大汗淋淋,拼了命的向终点冲去。只差几步了,他用尽全身的力气,大步向胜利迈去。啊!他赢了,他赢了!我们为他欢呼,他自己高兴的都跳了起来,与我们击掌。他以1分06秒的好成绩赢得了第一名!这个小小的男孩 ,居然突破了极限,超越了自己。
方世豪,你是我们学习的榜样,你能突破极限,超越自己,你是最棒的!