为自己喝彩的作文
每个人都有自己的闪光点,刘翔的闪光点是跨栏,姚明是打篮球,周杰伦是唱歌,而我的闪光点却是绘画,这一点足以让我为自己喝彩了!
幼儿园时,老师布置画画,我总是认认真真地对待,争取画好每一笔,因此,在班里我是画得最好的,老师发现了我的绘画天赋,在班里经常表扬我,展览我的画;私下,老师也经常鼓励我,让我再接再厉,日子久了,我便养成一种习惯—只要一有空我就拿起笔和纸画一画。到了小学我还保持着这种习惯,因为我不想让我的这一点天赋白白地消逝。
升入小学,上美术课我也十分认真,美术老师从中得知我爱画画,也画得不错,于是把我叫上讲台,亲切地说:孩子,你有极强的绘画天赋和热情,你来不来美术组学画画,参加比赛呀!我一下愣住了,我从没有想到自己能到美术组参加比赛,这可是我在同学面前展示自己的机会,我兴高采烈地说:来,来,来!我爽快地答应了一蹦一跳地下了讲台,那一天我都笑得合不拢嘴。
到了美术组有一段时间后,终于迎来了我第一次参加比赛的机会,这次比赛我画的是《太空修理厂》,我想《太空修理厂》怎么画呢?它一定要有高科技的东西,比如说机器人、科技楼、宇宙飞船、太空人、小行星,只要有这些东西,才配得上《太空修理厂》这个名字呀!我自言自语道,当然机器人这些也要有漂亮的外观,多用途的机械手臂啦!我边在纸上描绘着机器人的外观边骄傲地点了点头,终于我费了半天的工夫将我的名为《太空修理厂》的画画好了,老师修改了一下,便交给了学校。
几天过后,我校的广播报到好消息了:杜秦渝同学荣获全国少儿书画邀请赛一等奖。我兴冲冲地走进校长办公室领取那红彤彤金灿灿的奖状,为了它我付出了太多的努力和汗水,现在得到了回报,我为自己喝彩,为自己自豪。