为自己喝彩的作文
我像生命里的小河,一直缓缓的流着,如果要为自己悲痛,那还不如为自己喝彩!
记得,我上三年级的某一天,正好是星期天,我问爸爸:“爸爸,你今天有空吗?有空教我骑自行车吧!”“哈哈,我都快忘了,今天有空,来吧!”说着,爸爸推出一辆崭新的自行车,颜色是金色的,还有点火焰色,带一些有火焰的图案,一会儿爸爸又推出一辆破旧的自行车,说:“只要你学会了骑自行车,这辆新的自行车就是你的了!”我兴高采烈的答应了,像热锅上的蚂蚁一样,想快点学会骑自行车,那样就可以拿到我心爱的自行车了。我骑在自行车上,爸爸就在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前走着,生怕前面突然出现一辆自行车,而且还不时的往后看,生怕爸爸松手。
我赶紧问爸爸:“爸爸,你松手了吗?”“松了!”我害怕极了,爸爸顽皮的又说一句:“骗你的,没有呢!”爸爸真坏,我往后一看,发现已经松手了,这时我忘了快要到家了,只听“砰”的一声,我从自行车上摔了下来。摔得我四脚朝天,自行车也被我弄翻了,我大哭着并一个劲的说:“不学了,不学了,呜~~呜~~”爸爸怎么劝我也不行,我回到家,看着爸爸失望的表情和那辆崭新的自行车,我想:我可不能让爸爸失望啊!于是,我独自试了几遍,摔得遍体鳞伤。但是,功夫不负有心人,终于在摔了第15次时学会了!
爸爸笑了,我也开心的笑了!爸爸把那辆崭新的自行车送给了我,我的心里别提有多高兴了!我为自己喝彩!因为我不仅学会了骑自行车,而且还懂得了什么叫做“失败乃成功之母”。所有的成功都是有一次次的失败,一次次的努力得来的!要有屡战屡败,屡败屡战的不屈精神才能成功!所以我为自己喝彩。