认识自己的作文
我们要合理的认识自己,因为只有合理的认识自己,才能让自己过得快乐。不能过于高看自己,也不能低看自己。我们要找好自己的位置,来看待自己。
过高看自己会使自己狂妄自大,目中无人,感觉自己就是这个世界上最厉害的人一样。记得有一次,数学考试之前我把所有的知识点都记在了脑海里,并且自己以为能灵巧地运用这些知识。在考试的过程中感觉还有些不错,很快就写完了一整张卷子。然后草草地检查了一遍,考试上也没检查出有什么漏洞的地方,没有就开始玩儿了。下场考试感觉这样的课程考110分以上没有一点问题。而到了考试成绩发下来的时候,我的数学才考了八十八分,连90分都没有到。这完全超出了我的意料因为110分和90分之间差了两个大题的分,这是我完全没有想到的。我没有想到会是这种结果,可能是因为我这次太过于高看自己,眼高手低了。
低视自己会让自己看不到自己自身的价值,感觉自己好像就是一个可有可无的角色一样。没有了自己的存在感。做事情就感觉变得毫无意义。比如说你扫地吧,可能你扫完了家没有人知道是谁找的,你自己这样以为,而扫的不干净的时候就立马会有人指出是你。我们要合理的看待自己,不要去想的那样,过于空大,那样的东西很多很多都是可望而不可即的,所以我们要摆正自己的位置。在自己的位置上,大展拳脚。但我们时刻都要记住不能太过于骄傲自信,那样会是自己,过过于自大找不到自己的位置。在骄傲的高台上,定会要狠狠的摔下去。
我们要找到自己的位置,合理的看待自己。只有这样才能使自己的明天变得更美好。为了更加美好的明天我,正确看待自己。