夸夸我自己作文
我是一个非常活泼、开朗,多才多艺的女孩。我有许多长处,吹长笛、跳拉丁舞、画画…,但最使我骄傲还是吹长笛的那份坚持。
那是一年级的时候,我报名了学校管乐团,我学的就是长笛。
从开始学长笛时,妈妈就常常告诉我:“这么贵给你买的东西,你一定要好好学,要把它坚持下去!"所以我上长笛课时从不着急,也从不灰心,不论上课还是课下,我都是坚持不懈地努力练习。还记的刚学习长笛时,我连do re mi fa还不会熟练吹奏,更别提五线谱了可是那时候我小,只要刚学一点儿东西,都想把曲子顺顺吹一遍,所以老师常常告诉我:"学习不要着急,要日积月累的坚持练习"才能吹好,要是想比别人吹的得更好,要更加刻苦坚持练习。听了老师的话,我突然想:不管是老师的嘱咐和妈妈的嘱咐里从来离不开坚持这两个字,看来坚持很重要,就这样,我一天比一天的努力吹长笛,果然一天比一天吹得好。
可是,随着年级增高,学习功课有些紧张了,我对长笛的兴趣逐渐减少,有时还不太想学了,可是,看着别的同学吹长笛,一次次超越我,我又想自己是不是要加把力了。
有一天,当我拿起那把旧的长笛时,突然感悟到为什么学习了三年的东西说不学就不学了呢?做每件事只有持之以恒、努力奋斗、坚持不懈才能成功。就像书里所说的:“每一个成功的人几乎都从倦怠的泥潭中突围出来。”在学习时难免会经历一些挫折的,不经历风雨怎能看见彩虹,没有人会轻易成功的。想到这儿,我豁然开朗,决定坚持学习长笛一定要把它吹好!
从今以后,我更加努力学习长笛。
现在,我是学校管乐团的一员,我们管乐团能为学校参加很多表演。当我站在那辉煌的舞台上时,怎能忘记我那三年坚持不懈努力的精神,我爱长笛。
小伙伴们,请为我不懈的努力精神夸夸我吧!