每个人都有自己的优点,我也有自己的优点。下面,我就说说我的优点吧!
我的第一个优点是作文写得好。我写的作文虽然不能跟作家写的相比,但是在我们班上还是比较突出的。我写的作文曾经在《澧水文学》上发表过,也在全校组织的作文比赛中获得过十多次奖呢!
其实在一二年级的时候我并不喜欢写作文。记得有一次,老师布置了一个作文题目让我们写。我绞尽脑汁想了半天也写不出来。回到家里,我问爸爸:“今天老师给我们布置了一篇作文,我不知道该怎么写,您能够告诉我怎么写吗?”我原以为爸爸会告诉我怎么写的,可他却说:“儿子,你不能什么事总是依靠父母,凡事得自己动脑筋。还有,作文要写出自己的真情实感,才能算一篇好的作文。”随后,我回想着爸爸的话,想了一会儿,然后写出了自己的真心话。第二天,我把写好的作文交给老师。老师看后很惊讶:“王俞皓,这是你写的吗?”“是呀。”我回答。老师听了我的回答,高兴地说:“你这篇作文写的真好,我帮你推荐推荐。”几周后,我的这篇作文得奖了,我非常高兴。从此我就爱上了写作,并多次参加了学校组织的作文比赛,还得了很多奖状。
我的第二个优点是喜欢运动。每天晚饭后,我都会到院子里骑自行车。单手骑(车)、飘移这些技术我都会。从这学期开始,我经常晚饭后和爸爸一起在一中的足球场跑道上跑步。我们一跑就是三、四个圈,足有一千五百多米。由于我喜欢运动,自读小学以来,我很少生病。每当我看见好朋友周俊呈感冒住院时,我便安慰他好好养病,并劝他平时要多运动。
硬笔书法、欣赏音乐也是我的优点。当然,我也有很多不足,譬如不爱收拾整理生活用品、做事有点拖拉等等。今后,我会继续保持我的优点,改正我的不足,争取做一个德、智、体全面发展的好学生。