相信自己的作文
自信是一种荣誉感
我从小时候到现在,有许多相信自己的事。因为相信自己,我成功的次数不止一次了。
有一次考完数学,同桌说我有一道题做错了,这是一道计算题。同桌说我的那道题是数位照错了,我明明记得我的那道题做对了,可他为什么说我做错了呢?
我自信的说:“我没有做错,我看是你错了吧。”同桌说道:“你不信我算了,反正是你做错了。”我心里暗暗的想,我应该相信自己。于是,我就与同桌打了一个赌,看谁写得对。
我等呀等,终于卷纸发了下来。我急忙看自己那一道题,打了一个又大又红的对钩,我一蹦三尺高,高兴的笑了。我又看看同桌的卷纸,上面打了一个小错号,这个赌我打赢了!
通过这一件事,我懂得了:我们应该相信自己。