走自己的路作文
他人的冷嘲热讽,也许会让你灰心丧气,但绝不会把我压倒,相反,会激起我昂扬的斗志和前进的勇气,因为但丁的那句“走自己的路,让别人说去吧”以深深的刻在我的心里。
记得那一次,六一儿童节要来临了,班级里排演杨红樱的童话—《寻找快活林》。剧中其他角色都有同学抢着演唯有“狐狸太太”这个角色无人问津,这是一个反派角色,大家怕扮演他遭别人耻笑。这可把导演给急坏了,眼看节目要取消,我鼓足勇气,向导演推荐我自己,导演欣然答应。
一回家,我就忙活了起来。那密密麻麻的台词背的我头昏眼花,那些大幅度的动作更是让我手脚酸痛,可我还是坚持了下来。我可是主角呀,主角倒了,岂不“树倒猢狲散”!
我要坚持、坚持,再坚持,争取在六一儿童节为大家献上精彩的表演。可我的努力并没有得到大家的认可,麻烦接二连三的向我袭来。
第二天早上,我刚一进班,不知谁油腔滑调的说:“呦!爱占便宜的狐狸太太来了。”班上一阵大笑,我十分难堪。下课了,我向导演请教动作,一个同学在旁边阴阳怪气地说:“狐狸太太,你干吗呢?是不是又在想怎样算计别人呢?”这句话让我干锥心的痛。
放学回家后,我扑在床上失声痛哭。我受不了了!我不演这个角色了!同学们太……可是这样,我们班拿什么去献给全校同学呢?现在的我真是进退两难!
眼泪流干了,我下定了决心—演,一定要演下去!
但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧!”对啊!走自己的路,让别人说去吧!
想到这里,我的心情又变好了,我翻开剧本,认真的背了起来。
现在,尽管同学们的冷嘲热讽再多,可我就像没听见似的,继续干我的事情。同学们,请记住但丁的这句话,走自己的路,让别人说去吧!
只要自己的路是正确的,就应该坚持走下去,何必在乎别人什么呢?