自己设计一个节日作文
在我们生活中,有很多节日:春节,元宵节,植树节,护士节,中秋节、重庆节……每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望,假如我按照自己的心愿设立一个节日,我会设立一个什么节日呢?接下来大家就听我说吧。
每天早晨等我睁开双眼时,妈妈早就在厨房里做好饭,放在餐桌上等我来吃呢!每天妈妈都给我收拾好书包,把我送到学校,还经常叮嘱我让我上课认真听老师讲,下课了还得把不会的题,问老师一下,送完我还要去上班,到我放学时,妈妈又匆匆忙忙的骑着车来接我。
中午放学回家后,我和爸爸坐在沙发上休息。哎,妈妈在厨房给我们一家人做饭,每当我看到这些时,就会想:妈妈,您这样做会累坏的,难道不能休息一下嘛?只见爸爸在那津津有味地看手机,妹妹在那儿玩积木,她玩的多么聚精会神呀!午饭做好了,我们一家人都高高兴兴的吃起了饭。
晚上,妈妈还要辅导我做作业,做完后我去睡觉了,而妈妈还在洗衣服等登。
我想定一个母亲休息节,就定在7月22日这天早晨,我和爸爸没等太阳出来就起床啦,今天所有的事情都包在我和爸爸身上,妈妈什么都不用做,让她好好休息。
我真希望有这个节日!