我是一个又高又瘦的女生,现在是四年级才50斤,别人看了都说我瘦。每次去舞蹈班,同学们总是问我多少斤,让我多吃饭。虽然我吃的不少,但就是不长肉,这50斤还是因为个子高才有那么重。单看这个“瘦”字,从字面上理解瘦的偏旁是个病字部,难道它是一种病吗!其实我也很健康啊!
我非常希望设立一个瘦子节,这一天大街上到处都是瘦子,人们穿的衣服上都写着“我瘦我健康、我瘦身材好,胖人要减肥”,商场里售卖的都是瘦人穿的衣服、饭店里也都在销售少油少脂肪的食品,而胖人们都需要穿上减肥服,衣服上写着“我胖得减肥”,这是胖人特制的衣服。胖子和瘦子们在一起欢聚一堂,载歌载舞。只是都不能吃太多东西,大家欢聚的时候也不能问瘦子的体重。
在这一天胖子们都希望变成瘦子,和我们开心欢乐。我们高喊着“我瘦我开心、我瘦我健康”的口号。再不会有人嘲笑我瘦了。啊!瘦子节真好,希望每天都是瘦子节。
为什么有中秋节、青年节、端午节、元宵节,就偏偏没有瘦子节呢?这样我们瘦子就再也不用听“你太瘦了”这句话了!