自己设计一个节日作文
说起节日,不同的国家有着不同的节日。我知道很多的节日,比如说国庆节、儿童节、万圣节、清明节、建军节……如果让我来设计一个节日的话,我就要设计一个阅读节。
在这一天,人们放下手中的事情,都要来阅读书籍。大家互相推荐图书,交换图书,来比赛谁的阅读能力强,还有要比一比谁书上写的笔记多、好等有趣的活动。
人们还可以在任何地点阅读图书。不仅仅是在图书馆、书房,我们随时都能拿到一本书,随时可以看。在沙发上,在车上,在床上,在草地上,那是一个阅读的盛会。
我为什么要设立这个节日呢?现在有很多小学生都沉迷于电脑或手机上的网络游戏,喜欢看书的却越来越少。其实,不单单是我们这些小学生,还有那些大人也没有几个乐于去花时间看书的。所以我想设计阅读节,让他们不沉迷网络,都来阅读图书。
我还要把阅读节设在10月12日。因为那天是我的生日,你说好吗?