写给自己作文
呐,其实我一直都不了解你。
我以为你很坚强,其实你很有点多愁善感。你最喜欢安静地端一杯黑加仑果汁坐在沙发上听雨,还时不时装文人墨客冒几句酸死人的诗句。你也可以在看很小白的搞笑文章的时候,因为某一句触动心弦的话而哭泣。
我以为你很骄傲,其实你心底一直被自卑狠狠地占据着一个地方。无论多么努力地想要变成心目中的那个自己,最后却总是无奈地宣告失败。出门总是要把门拉好几次:推回去、再拉回来……即使这样拉了好几次,走在路上,依然会白痴似地觉得没有关好门,会傻兮兮地跑回来确认,哪怕迟到了也老是不悔改。一直以为那是因为你很小心谨慎,却在深夜的时候总是没用得觉得自己很瓜兮兮。是缺乏安全感吗?可是身边又没有可以让你说服自己的危险存在。后来,在某次谈话中,你终于知道了,其实那只是你心底根深蒂固的自卑在作祟罢了……