写给自己作文
《为自己加油》是著名作家梅的一部小说。整本书生动有趣。
《为自己加油》主要讲述知非本来就是一个缺乏自信的男生。有一次,以为自己不会入选铃鼓旗队的知非入选了。加入铃鼓旗队后,害羞的知非偶然遇到了校长的女儿小杰。在小杰的鼓励下,知非找到了自信,发现自己不是一个没用的人。
这个故事告诉我,每个人都有帮助别人的力量。不要低估自己的能力,即使是螺丝钉也能发挥最大的作用。最重要的是,不要害怕面对困难,只要你有信心,你甚至可以克服最大的困难。
看完这本书,我想起了自己。突然有老师或者长辈叫我名字,让我起来做点什么或者回答个问题,我完全没有准备。这时候我的心跳会加快,手会出汗,脸会发红,会听到朋友的嘲笑,所以小时候害怕被人叫自己的名字,很没有安全感,担心把事情搞砸。
直到初三,踢毽子成绩优异,受到老师和同学的表扬。我发现我可以做得很好,做得很漂亮。那是我第一次肯定自己。
每个人在生活中都会遇到或大或小的事情,但如果能慢慢来,告诉自己“没问题”,稳步解决事情,就会收获很多宝贵的经验,这是建立信心的最大宝藏。