夏季,是蚊子最猖狂的季节。一到夏季,蚊子就立刻复活过来,在一摊摊污水、一堆堆垃圾中获得重生。所以,我既期盼夏季的来临,又害怕夏季的来临。我期盼的是夏季朵朵鲜艳美丽的花、株株葱绿茂盛的草、棵棵苍翠挺拔的树;害怕的是那脏兮兮的苍蝇和讨厌的蚊子。
夏天,讨厌的蚊子就好像得到了信号,一只只都活过来,它们为了举行重生的庆典,到处飞散开来,在人们的身上狠狠地吸血,填饱自己的肚子,让人们痛不欲生。所以,即使到了夏天,我依旧不敢换下长裤,穿上女孩们喜爱的漂亮的裙子,因为我怕蚊子、讨厌蚊子,怕得要命,也讨厌得要命。
到了晚上,我恨不得把全身盖得无一缝隙,就怕蚊子钻进来,咬得我“遍体鳞伤”。可那蚊子机灵得很,即使我防备得这样周密,但它还是能进来,把我叮得这儿红一片,那儿紫一处。早晨起来总是全身痒痒的,可是又不能挠,因为一挠就会扩散成一大片。虽然挠时觉得舒服,可是越挠越痒,越痒就越要挠,这样循环,就很容易挠破。有时严重了,就不仅仅只是痒了,还很痛,这样我想挠也不能了,因为一挠就会痛。如果蚊子是在脚上叮一口,这下可更惨了,人总要走路吧?一走,那个被蚊子咬的疙瘩就痛起来,非常痛苦。
现在,人们为了消灭蚊子,虽然制造出了许多灭蚊工具,如灭蚊拍、蚊香、电蚊香、电蚊拍等等,但是蚊子总是灭了又来。俗话说斩草要除根,所以我们应该树立一种人人讲卫生、全民讲卫生的意识,不乱丢垃圾、不乱倒污水,多种草多植树,那么,我相信,在美好的明天,蚊子想重生,也是无能为力了。